Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством. В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в . ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 52 ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016, г. Москва, Ленинградское ш., д. 72, этаж 1, помещ. IVа, комн. с 1 по 5 ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 14.11.2014, г. Москва, Складочная ул., д. 1, стр. 1 ООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VI ООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение V ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение № IV, комнаты с 1 по 4 ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, пом. I, ком. 1, 2, 2А, 3-5 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019, г. Москва, Осенний бульвар, д. 20, корп. 1, 1 этаж, пом. 275, ком. 1-5

Дегустационные заметки

Цвет

Ликер богатого и теплого янтарного цвета с оттенком красного дерева.

Вкус

Вкус ликера сладкий, с нотами медовых конфет и долгим чайным послевкусием.

Аромат

Аромат ликера сложен из нот свежей малины, подлеска и чая Ассам.

Гастрономические сочетания

Ликер можно подавать как охлажденным, так и подогретым, в составе коктейлей (шотов, газированных лонг-дринков), с теплой водой или чаем.

Бренд "Tatratea" представляет крепкие и десертные ликеры с заснеженных хребтов словацких Татр, основу которых составляет черный и белый чай, травы и натуральные фруктовые экстракты. Крепкий напиток, именовавшийся Татранский чай, появился в Словакии много столетий назад. Его готовили в каждом доме. В Высоких Татрах был даже такой обычай — жители встречали гостей горячим травяным чаем, настоянном на спирте. Именно этот чай и стал основой для ликеров "Татрати". Первоначально компания выпускала только один классический вариант крепостью в 52 градуса — "Tatratea" Original. Он моментально стал популярным, особенно в зимнее время на горных курортах Словакии, серьезно потеснив национальную "сливовицу".
Сегодня в линейку "Татрати" входят 11 ликеров с разными вкусами. Все они изготавливаются из натуральных растительных ингредиентов и горной родниковой воды. Спирт из патоки, изготовленной из сахарной свеклы, придает ликерам сладковатый вкус. Точная формула каждого ликера является результатом бессчетного количества экспериментов и неустанной работы. После двух- и трехэтапной мацерации ликер фильтруется, приобретая безупречную чистоту, и отправляется на созревание в течение 8 недель.

"Tatratea" Original — уникальный чайно-травяной ликер, являющийся оригинальным выражением бренда "Татрати" и его флагманом. В состав ликера входят: концентрат безупречно очищенного спирта, первосортный черный чай Ассам, натуральные экстракты горных трав и ягод (малина), фруктовые дистилляты, натуральный сахар и чистейшая вода из родников с гор Татры.

О производителе

Karloff — словацкая семейная компания, которая производит и продает алкогольную продукцию премиум-класса с 2002 года. Основатель компании имеет более чем двадцатилетний опыт в алкогольной отрасли. Все напитки Карлофф изготавливаются исключительно из натуральных отборных ингредиентов от местных и международных поставщиков. Продукты компании были неоднократно отмечены престижными наградами за свой вкус и дизайн. Лидирующим брендом компании является "Tatratea", представляющий целый ряд уникальных ликеров, полюбившихся во всем мире. С содержанием алкоголя в диапазоне от 17% до 72% и множеством соблазнительных ароматов, бренд "Татрати" удовлетворит вкус любого потребителя.

TatraTea — оригинальный чайный ликер из Словакии. Изначально — национальный напиток жителей гор Татры. Причем он считался именно чаем, несмотря на содержания алкоголя в 52%.

Готовился из родниковой воды, индийского чая из провинции Ассам, дубовой стружки и набором специй:

  • мелисса,
  • зверобой,
  • гвоздика,
  • корица,

и др. Для вкуса могли добавлять разные ягоды и травы. У каждой семьи был свой рецепт.

Как появился ликер TatraTea?

В Татрах появились горнолыжные курорты. Поток туристов вдохновил местного бизнесмена на создание национального спиртного напитка. Так, с 2003 года началось производство ликера TatraTea.

Продукт пользовался спросом, поэтому через пару лет выпускалась уже целая линейка этих ликеров.

Линейка ликеров TatraTea

Название Вкус Фото
Оригинал (52%) Сладкий вкус медовых конфет и долгое чайное послевкусие. Аромат свежей малины и чая Ассам, смешанные в неповторимой лесной композиции.
Лесная ягода (62%) Вкус ягод и черного чая с ароматом лесных фруктов. Аромат древесного цвета, лаванды, малины и черничных листьев в изысканном сочетании с классическим вкусом фруктовых леденцов.
Разбойничий (72%) Аромат черного чая и плодов высокогорья – вкус фруктово-ягодной водки оставит долгое и приятное послевкусие.
Персик (42%) Стойкий вкус медового вина и желтых цветов. Аромат свежих и сушеных золотых персиков с душистым белым чаем.
Цитрус (32%) Сбалансированный конфетно-цитрусовый вкус ароматного черного чая. Янтарный насыщенный вкус чая Ассам. Приятный вкус цитрусовой травы, мяты и вербены.
Кокос (22%) Сладкие ноты поджаренного кокоса и нежного меда, вкус чая с молоком и нотками коричневого сахара. Тонкие и гармоничные нотки карамелизованного пальмового цвета и чая, аромат цветочного меда.

Как правильно пить

Подают после обеда или ужина как дижестив. Традиционно пьют в чистом виде. Сейчас широко используется в местных барах как ингредиент коктейлей. Хорошо сочетается с виски, коньяком и водкой.

Компания “Karloff” уже более десяти лет предлагает напитки из натуральных ингредиентов, которые прекрасно ассоциируются и с отдыхом (поскольку напоминают нам о словацких Татрах), и с теплом (так как делаются на основе чая) и с алкоголем (ибо являются ни чем иным, как прекрасными алкогольными ликерами).

Чайные ликеры “Tatratea” хороши и в чистом виде, и в качестве ингредиентов для составления алкогольных коктейлей.

Из истории чайного ликера Tatratea

С давних лет в заснеженных горных поселениях словацких Татр готовился напиток крепостью от двадцати до семидесяти, а то и более градусов. При этом считался он именно чаем! Возможно, потому, что одним из обязательных его компонентов были чайные листья. И чистейшая вода горных родников.

А для крепости и полезности добавляли при приготовлении чайного ликера Tatratea кору дуба и разные специи. Представьте, какое удовольствие, придя с мороза в теплое помещение, согреться еще и изнутри пахучим чаем, обладающего к тому же и немалое содержание алкоголя!

У каждой семьи, которая готовила такой напиток, Tatratea обладал своими особенностями, ведь рецепт был достоянием именно этой конкретной семьи. и вот в начале этого столетия Ян Семанек решил создать марку национального напитка. Tatratea вышла сначала на словацкий рынок, а вскоре и на международную алкогольную арену, составив конкуренцию другому национальному алкогольному напитку – сливовице.

Первым в серии чайных ликеров Tatratea был классический вариант, крепость которого составляла чуть больше пятидесяти градусов, но, поскольку спрос почти сразу стал превышать предложение, создатель торговой марки Ян Семанек вскоре решил расширить линейку предлагаемых продуктов. Нужно отдать ему должное: во главу угла были поставлены не вопросы прибыли, а вопросы качества.

И рядом с классическим чайным ликером Tatratea появились напитки с другим градусом, как крепче (62 и 72), так и слабее (42, 32 и даже слабенький вариант в 22 градуса). Кроме традиционной чайной серии со временем потребителям были представлены и напитки Tatratea фруктовой и травяной серий. Увы! на российском рынке появились пока только три представителя именно из основной, чайной серии ликеров Tatratea:

«TATRATEA CITRUS» 32%, 0,7л
«TATRATEA ORIGINAL» 52%, 0,7л
«TATRATEA OUTLAW» 72%, 0,7л

Производство чайных ликеров Tatratea

Как уже было указано, эти алкогольные напитки делаются только из натуральных ингредиентов: отборных высококачественных сортов черного и белого чая, экстрактов фруктов и их дистиллятов, родниковой воды и опять же высококачественного спирта.

При производстве чайных ликеров Tatratea используется двадцать семь ингредиентов. Кроме уже указанных, это еще и разные травы — мелисса, зверобой, пряности – корица, гвоздика, а также разные ягоды.

Основа напитка получается после мацерации в два – три этапа, за которой следует фильтрация и созревание этой основы на протяжении двух месяцев. После этого наступает следующий этап, во время которого добавляется приготовленный из свекловичной патоки спирт. Именно такой спирт обеспечивает чайным ликерам Tatratea сладковатый, характерный ликерный вкус.

Теперь приходит время добавить сахар, фруктовые дистилляты и экстракты. И опять оставить для выдержки – на этот раз на полтора месяца. И только по истечении этого срока при условии соблюдения всех необходимых технологических условий чудесный чайный словацкий ликер премиум класса будет готов.

Разновидности чайных ликеров Tatratea

Как уже говорилось раньше, на российском рынке было представлено только три напитка из шести, входящих в линейку чайных ликеров этой марки. Но будем надеяться, что и других представителей серии чайного ликера Tatratea мы скоро сможем обнаружить на полках наших магазинов. Поэтому подготовимся к этой волнующей встрече заранее .

Чайный ликер Tatratea “Разбойничий”. Самый крепкий из всех напитков, предлагаемых компанией “Карлофф” – содержит семьдесят два процента алкоголя. По сути это фруктово-ягодная водка с сильно выраженным ароматом и вкусом черного чая.

Следующий по крепости в порядке убывания ее – чайный ликер Tatratea “Лесная ягода” – шестьдесят два градуса. Как следует из названия, кроме вкуса и аромата чая в ней присутствует вкус и аромат даров леса: малины, черники, а также цветков лаванды.Кроме того, знатоки отмечают и наличие интересных ноток фруктового леденца.

Чайный ликер Tatratea “Оригинал” действительно оригинален: чайное послевкусие, которое обеспечивается присутствием чайных листов сорта Ассам, сочетается со сладостью меда и ароматом только что собранных ягод малины.

Привкус меда отмечается и в чайном ликере Tatratea “Персик” , крепостью сорок два градуса. А также тут присутствует аромат желтых цветов, свежего и сушеного персика, замешанный на удивительном вкусе белого чая.

Следующий представитель чайных ликеров Tatratea – тридцатидвух градусный “Цитрус” . Как легко догадаться, его потребитель ощутит вкус цитрусовых на фоне аромата душистого черного чая Ассам. Кроме того, присутствуют конфетно-мятные нотки в сочетании с вербеной.

И, наконец, шестой представитель чайной серии напитков Tatratea – “Кокос ”. Самый “безалкогольный” – двадцать два градуса. И, пожалуй, самый экзотичный, поскольку в нем удивительно гармоничным образом сочетаются сладость цветочного меда, оригинальность поджаренного кокоса, вкус чая, заправленного молоком. Присутствуют нотки коричневого сахара и карамелизированного пальмового цвета. Сплошная экзотика!

Употребление чайных ликеров Tatratea

Как опять же, отмечалось в начале, чайный ликер первоначально и традиционно употреблялся “соло”. Причем подавать его принято как дижестив, подавая по окончании приема пищи. Компанию в этом качестве ему обычно составляет натуральный черный кофе. Кстати, для чайных ликеров Tatratea, если они пьются в чистом виде, предусматривается использование маленьких прозрачных двадцатипятиграммовых рюмочек, которые позволят насладиться не только вкусом и ароматом напитка, но и его насыщенным приятным цветом.

Никто не пьет этот алкогольный напиток – как крепкий, 72-градусный, так и более слабый, содержащий только 22 градуса – залпом. Наоборот, его пропускают в себя буквально по капельке, наслаждаясь всеми его характеристиками и медленно, но верно согреваясь изнутри.

Можно подавать чайный ликер Tatratea также с мороженым или цитрусами, например, апельсинами, лимонами или фруктами – яблоками, грушами, а также виноградом.

Прекрасно зарекомендовали себя словацкие чайные ликеры в сочетании с коньяком, виски и водкой – не одновременно, разумеется. Так что и в составе алкогольных коктейлей напитки Tatratea вполне уместны. Как такие коктейли, так и чайные ликеры в чистом виде иногда подают с кубиками льда.

А вот перед подачей специально охлаждать чайные ликеры Tatratea не нужно – они подаются при комнатной температуре. И хранятся, кстати, тоже – не в холодильнике, а в обычном баре при той же комнатной температуре.

Если увидите, раздобудете, закажите – обязательно попробуйте! Хотя и говорится, что “на вкус и цвет товарищей нет”, чайные ликеры Tatratea – тот случай, когда удовольствие от наслаждения и вкусом, и цветом, как правило, совпадает у всех, кто ценит качественный алкоголь и употребляет его понемногу .

«Татранский чай» — это ликер родом из Словакии. В прошлом являлся национальным напитком людей, проживавших в горах Татры. Свое интересное название он получил потому, что его действительно применяли в качестве чая.

История возникновения

В далеком прошлом словацкие жители, обитавшие в Татрах, занимались приготовлением чая, градусная мера которого варьировалась от 20 до 70 %. В некоторых случаях напиток мог быть и крепче. Несмотря на это, его все равно считали чаем. Скорее всего, это вызвано тем, что главный компонент для его приготовления — чайные листья.

Для того чтобы напиток получился более крепким и максимально полезным, к нему добавляли дубовую кору и различные специи. Местные жители согревались ароматным чаем, в котором содержится алкоголь.

Индивидуальный рецепт был у любой семьи, поэтому каждый «Татранский чай» обладал своими уникальными свойствами. Не так давно Яну Семанеку пришла идея создать марку национального чая. Изначально напиток можно было встретить исключительно на словацком рынке. С течением времени он набрал популярность и появился на международной алкогольной арене. Единственным конкурентом «Татранского чая» был другой национальный напиток, в котором тоже содержится алкоголь — сливовица.

Разновидности напитка

Первый вид чая, появившийся на прилавках магазинов, был его традиционным вариантом. В нем содержалось больше 50 % алкоголя. Однако никто не ожидал, что на него будет такой большой спрос, поэтому производителю пришлось расширить торговую линейку, чтобы удовлетворить потребности почитателей напитка. Ян Семанек всегда ставил на первое место качество, а не личную выгоду, поэтому неудивительно, что напиток стал популярным.

Спустя время на прилавках появились другие варианты чайного ликера. Между собой они отличались содержанием градуса. Среди них были такие:

  • самый слабый — 22 градуса;
  • средние — от 32 до 42 градусов;
  • крепкие — от 62 до 72 градусов.

Но и на этом производитель «Татранского чая» не остановился. Кроме чайной версии ликера появилась травяная и фруктовая.

К сожалению, в России на данный момент есть только несколько представителей традиционной серии напитка.

Из чего готовится?

В составе «Татранского чая» находятся исключительно натуральные ингредиенты, а именно:

  • Высококачественные сорта белого, а также черного чая.
  • Фруктовые экстракты и дистиллятор.
  • Спирт.
  • Чистейшая ключевая вода.

Также при производстве чайного алкогольного напитка используется еще 27 ингредиентов, некоторые из них вы уже знаете. Остальные компоненты представлены различными видами ягод и трав, к примеру:

  • зверобой;
  • мелисса.

Из пряностей используется:

  • гвоздика;
  • корица.

Для получения основы «Татранского чая» необходимо пройти двух- или трехэтапную мацерацию, после чего смесь фильтруется. Затем напитку нужно созревать в течение нескольких месяцев.

Теперь она готова к следующему этапу. В основу добавляется спирт, который изготовляется из свекловичной патоки. Благодаря ему получается характерный для чайного ликера сладковатый вкус.

После этого в напиток добавляют фруктовые экстракты, дистилляторы и сахар. Затем его снова нужно оставить созревать, только в этом случае на полтора месяца.

Если все правила и условия изготовления горячительного напитка были соблюдены, то по истечении срока получится чайный ликер, который известен своими полезными свойствами и отменными вкусовыми качествами.

Как правильно пить?

Напиток принято подавать после обеда или ужина в качестве средства, способствующего пищеварению. Предпочтительно употреблять его в чистом виде. Однако в местных заведениях его часто используют в качестве ингредиента для коктейлей. Чайный ликер рекомендуется сочетать с такими алкогольными напитками, как:

  • водка;
  • виски;
  • коньяк.

«Татранский чай» — это напиток, который согреет и тело, и душу. Славится своим натуральным составом и качеством, поэтому его стоит попробовать.