Traditional American Food

Americans eat a lot. They have three meals a day: breakfast, lunch and dinner.

Most of Americans don"t eat home but prefer to go to restaurants. They can choose from many kind of restaurants. There is a great number of ethnic restaurants in the United States. Italian, Chinese and Mexican food is very popular. An American institution is the fast food restaurant, which is very convenient but not very healthy.

However there are some principles of American cuisine (if we may call it so). Americans drink a lot of juices and soda, eat a lot of meat, fruits and vegetables, not much bread. In the morning Americans have cereal or scrambled eggs, milk or orange juice.

Chicken or fish, fried potatoes, vegetable salads, and desert: this is the most common menu for lunch. Dinner is probably the most important meal of the day, some people have family dinner, when all members of family have to be there.

For dinner Americans usually have meat, fried or baked potatoes with ketchup or sour cream, corn, peas, sometimes macaroni and cheese or spaghetti; ice-cream, fruit or cake may be for dessert.

Turkey, ham and apple pie are traditional for Christmas and Thanksgiving Day dinners.

Традиционная американская еда

Американцы едят много. У них три приема пищи в день: завтрак, ленч и обед.

Большинство американцев не едят дома, а отдают предпочтение ресторанам. Они могут выбирать из множества ресторанов. В США большое количество этнических ресторанов. Итальянская, китайская, мексиканская, индийская кухни очень популярны. Американское "изобретение" - рестораны "быстрой еды", что очень удобно, но не очень полезно.

Но, несмотря на это, существует несколько принципов американской кухни. Американцы пьют много соков и содовой воды, едят много мяса, фруктов и овощей и немного хлеба. Утром они обычно едят хлопья с молоком или яичницу, пьют сок или молоко.

Цыпленок или рыба, жареный картофель, овощной салат и десерт - это наиболее распространенное меню ленча. Обед, наверное, самый важный прием пищи за день; у некоторых существуют семейные обеды, на которых должны присутствовать все члены семьи.

На обед у американцев обычно мясо, жареный или печеный картофель с кетчупом или сметаной, кукуруза, зеленый горошек, иногда макароны с сыром или спагетти; на десерт - мороженое, фрукты или пирожные.

Индейка, окорок и яблочный пирог - традиционные блюда на рождественском обеде или обеде в День благодарения.

Questions:

1. How many times a day do Americans eat?
2. Do Americans like to eat at home?
3. What kind of restaurants is popular in the US?
4. What do Americans eat for breakfast?
5. What is the most important meal of the day?
6. What is a family dinner?
7. What dishes are traditional for Christmas and Thanksgiving Day dinners?


Vocabulary:

ethnic - этнический
healthy - здоровый, полезный
juice - сок
cereal - кукурузные хлопья
potatoes - картофель
salad - салат
ketchup - кетчуп
ice-cream - мороженое
apple pie - яблочный пирог
Christmas - Рождество

Официально самым популярным времяпрепровождением в Америке является футбол, но только официально. На самом деле больше всего американцы любят поесть.

Хот-доги и яблочные пироги давно стали символами американской жизни. Но знаем ли мы всю ту правду, что прячется за привычными для нас продуктами? Вот несколько подозрительных мероприятий пищевой промышленности, которые происходят у нас прямо под носом.

1. Новая Кола

Помните «Новую Колу» из 1980-х? Выпуск новой формулы до сих пор читается одним из самых больших маркетинговых провалов. Некоторые считают, что все было сделано намеренно, и Кока-Кола специально использовала новую формулу, чтобы скрыть переход от сахара к более дешевому кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы. Покупатели были так рады возвращению «оригинальной» формулы, что едва заметили подмену. (Хотя, Snopes.com доказывают, что кукурузный сироп входил в состав Кока-Колы до появления «Новой Колы».)

2. Больной гамбургер, парень!

В 2009 году The New York Times обнародовали неаппетитные факты деятельности пищевой промышленности. Несмотря на то, что поставщикам и продавцам запрещено торговать мясом, содержащим E. coli virus (кишечная палочка), «десятки тысяч людей ежегодно заражаются этими болезнетворными организмами, заявляют федеральные представители системы здравоохранения, и обычные гамбургеры являются основными разносчиками болезни», сообщает The Times. Подвижники теории заговора уверены, что торгово-мясные компании специально продавали (и продолжают продавать) американцам некачественное мясо, чтобы не терпеть убытки из-за изъятия потенциально зараженного мяса, хотя, прямых доказательств этому нет.

3. Ожирение как зависимость

Не только секс, наркотики и сигареты вызывают привыкание. Бывший уполномоченный Управления контроля за продуктами и лекарствами доктор медицины Дэвид Кесслер уверен, что некоторые продукты были созданы для того, чтобы вызывать привыкание. В своей книге «Конец перееданию» Кесслер объясняет, что сочетание жира, сахара и соли стимулирует такие зоны удовольствия мозга, что мы становимся зависимыми от еды никогда ранее невиданной степени. Это сочетание стимуляторов приводит нас к тому, что мы не можем остановиться есть.

4. Жареная курица по-кентуккийски: что в имени твоем?

В 1991 Жареная курица по-кентуккийски (Kentucky Fried Chicken) внезапно сократила свое имя до KFC. Официально это произошло из-за разногласий с властями штата Кентукки, но городские сплетни быстро распространились по интернету, рассказывая о том, что сеть быстрого питания не могла больше легально использовать слово «курица» в своем названии в силу того, что они не подают курицу, они подают… что-то другое. Шли слухи, что животные, которые в итоге становятся хрустящими ломтиками и горячими крылышками, были генетически изменены до неузнаваемости: шесть бедер, без лап, без клювов и практически без костей. KFC назвала слухи полнейшей ерундой, добавив: «Мы покупаем наших кур у тех же производителей, которых вы можете найти в своем местном магазине».

5. Война с сырой пищей

В прошлом августе вооруженные отряды агентов Государственного департамента сельского хозяйства в Лос-Анджелесе, Центра контроля заболеванийи управления шерифа округа Лос-Анджелес совершили рейды по ряду производств сырой пищи, руководители которых были потом тайно допрошены. NaturalNews сообщает, что первая проверка была проведена в Rawesome Foods, магазине здорового питания, где посредством закупочного клуба можно было купить сырое молоко и сыр. (Дело все еще находится на рассмотрении.) Вопрос в том, почему государство так боится сырого молока (для которого оно же само разработало правила пастеризации)? В конце концов, в Европе сырое молоко можно купить где угодно. Может, Большой Брат боится, что американцы превратятся во французов.

6. Мировой пищевой кризис

В то время как Америка борется с ожирением среди населения, страны по всему миру борются с недостатком еды. В своей книге «Постмодерн Империализма» Эрик Уолберг пишет, что прогнозируемые скачки цен, детериорация почв и застой в пищевой промышленности – все это часть плана секретной группы властьимущих, направленного на то, чтобы контролировать мировые продовольственные ресурсы и укреплять свою власть. Уолберг ссылается на некоторые примеры, в частности на войну на Ближнем Востоке, из-за которой очень возросли цены на продукты питания, и субсидии богатых стран, за счет которых они контролируют местное фермерство, а бедные страны оказываются вне продовольственного рынка. Но реальных доказательств существования этой секретной группы заговорщиков недостаточно.

7. Глутамат натрия может поджарить ваш мозг

Глутамат натрия известен как усилитель вкуса. Но он также может провоцировать головные боли. Очень вероятно, что эти два особенности связаны между собой, и пищевая промышленность явно об этом знает. Теоретики мирового заговора предполагают, что вещество, которое воздействует на нервные окончания на вашем языке, заставляя его чувствовать вкус в большей степени, так же влияет на нейроны мозга, вызывая гибель клеток. Пищевой промышленность игнорирует этот побочный эффект, поскольку ей выгодно, чтобы люди покупали продукты питания с содержанием глутамата натрия.

8. Медицинская промышленность

Группа журналистов, которые занимаются расследованиями в сфере питания, создали свой блог Свобода Питания. Они предположили, что современные продукты питания умышленно заражают различными болезнями, чтобы людям необходимо было обращаться к врачам. Также был отмечен тот факт, что растет давление на производителей «натуральных» лекарств (травы, чаи и т.д.), чтобы получить лицензию на производство подобных препаратов, им необходимо пройти через очень длительный процесс регистрации как лекарственных средств. В Европе продавцы ромашки и зверобоя уже должны платить приличную сумму за возможность продавать травы. Получается, что пословица «Одно яблоко на ужин, и врач не нужен», будет восприниматься буквально и скоро, чтобы купить фрукты, нужно будет получить рецепт?

9. Молочная промышленность

Популярные рекламные ролики в духе «Не хотите ли молочка?» не только стимулируют людей пить молоко, ни также приносят молочной промышленности тучу денег. В то время как основная часть рекламы молочной продукции основана на профилактике остеопороза при помощи молока, некоторые исследования, в частности Национального совета по молочному животноводству, показывают, что прочность костей может быть усилена в большей степени растительной пищей, нежели продуктами животного происхождения и частности молоком.

10. Мед и пчелы

Пчелы могут стать исчезающим видам. Большая часть ученых уверена, что это происходит из-за обострения экологической обстановки. Газета The Globe and Mail сообщает, что пчеловоды в Китае используют огромные дозы антибиотиков для обработки ульеве. Антибиотики проникают в мед и придают ему горький вкус. Чтобы его убрать, при расфасовке в него добавляют сахар или кукурузный сироп. И вы не сможете определить по этикетке, какой мед вы едите. На произведенном в Китае меде пишут, что он из Индонезии, Малайзии или Тайваня. Это позволяет продавать мед с примесями без дополнительного налогообложения. Покупайте мед местных пчел – нектар местных цветов может уменьшать симптомы аллергии.

11. Бионическая люцерна

Пищевая компания Monsanto производит генетически-модифицированную люцерну, которая устойчива к воздействию гербицида Roundup, и Ронни Каммин из Тайной планеты уверен, что она опасна и для животных, и для фермеров, и даже для почвы. Распространение такой люцерны приведет к тому, что появятся «суперсемена», которым понадобятся еще более мощные гербициды. Этот цикл может продолжаться до того момента, пока еда станет непригодной для жизни. Monsanto отрицает, что такой результат является их целью, и срочно обратилась за разрешением на производство в Министерство сельского хозяйства США.

12. Органическая еда

Если при производстве органических продуктов не используются химикаты и пестициды, то почему же она так дорого стоит? Писатель Анна Газави из Women’s Health считает, что высокие цены – вина государства, которое выделяет огромные субсидии фермам, производящим неорганические продукты. Эти субсидии появились еще во время Великой Депрессии, когда государство начало поддерживать семейные фермы, чтобы избежать продуктового дефицита. В наше время эти субсидии выделяются независимо от финансовых потребностей и в основном попадают к сельскохозяйственным предприятиям-гигантам. Органические фермы и небольшие хозяйства оказываются придушенными Большим сельским хозяйством.

13. Правительственная еда

В короткометражном фильме «Тайна последнего секретного оружия», радиожурналист Алекс Джонс утверждает, что генетически-модифицированные продукты используются Западной партийной элитой для того, чтобы контролировать численность населения. Бесплодие, больные и мертворожденные дети – все это, по словам Джонса, вызвано модифицированными по заказу правительства продуктами. Джонс считает причиной выкидышей и низкого веса при рождении различные пищевые добавки, например, аспартам («продукт жизнедеятельности кишечной палочки»). Правда, серьезных доказательств этому пока нет.

14. Больные куры

Сальмонелла, опасная бактерия, которую обнаруживают в свинине, говядине и курятине, ежегодно становится причиной около 40 000 отравлений в США. Лучший способ избежать заражения, это уничтожать пораженное мясо еще на скотобойне. В настоящее время инспекторы Министерства сельского хозяйства США проверяют примерно 45 курей в минуту, чтобы убедиться, что на них нет видимых повреждений. Промышленность, занимающаяся разведением домашней птицы, постоянно обращается к правительству с просьбой увеличить количество проверяемой птицы до 200 в минуту, если этого будет недостаточно, то дать возможность им самим контролировать этот процесс. Это означает, что эти производства не только будут контролировать сами себя, но и будут делать это в шесть раз быстрее.

Американская кухня - это разнообразные стили приготовления пищи в США. Начавшись с традиций английской кухни XVII-XVIII веков, смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп и т. д.), она значительно менялась в течение последних трёх столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур. Американскими блюдами стали немецкие «бифштексы по-гамбургски» и сосиски, итальянские пицца и паста, блюда китайской кухни.

1. New England Clam Chowder – Нью Ингланд Клэм Чоудер


Традиционный американский суп, приготовленный из картофеля, лука, ветчины или сала, муки и моллюсков, с добавлением молока или сливок. Есть несколько вариантов Clam Chowder – Manhattan Clam Chowder (с помидорами), Rhode Island Clam Chowder (с бульйоном, без молока) и другие. Но именно New England Clam Chowder считается классическим, по скольку суп впервые появился именно там. Сами жители Новой Англии считают добавление помидоров в этот суп варварской нью-йоркской привычкой, вплоть до того, что в 1939 году в Палату представителей штата Мэн был внесён законопроект о запрете помидоров в супе из морепродуктов.

2. Buffalo Chicken Wings – Крылышки Баффало


Куриные крылышки, которые жарят без сухарей и потом окунают в соус. Классический соус для Buffalo Chicken Wings состоит из острого кайенского перца, уксуса и масла. Традиционно такие крылышки подают с сельдереем и ranch dressing или blue cheese dressing (соусы на основе сметаны и майонеза). Есть много легенд о возникновении Buffalo Chicken Wings, большинство из них называют “родиной” крылышек – Anchor Bar, в городе Buffalo, New York. Жители Баффало утверждают, что этот бар – одна из достопримечательностей города, ведь именно там можно попробовать настоящие Buffalo Chicken Wings.

3. BBQ Baby Back Ribs – Ребра Барбикью


Свинные ребрышки, приготовленные на гриле (барбекю), с маринадом. Барбекю, как метод приготовления мяса, возник в 19 веке во время перегона скота на запад. Ковбоев в то время кормили самыми дешевыми кусками мяса, в основном грудинкой, которая была очень жесткой и требовала много времени для приготовления. Именно тогда ковбои изобрели способ приготовления на решетке с помощью огня и горячей древесины.

4. Fajitas – Фахитос


Жареное мясо (чаще всего говядина) с овощами, завернутое в кукурузную лепешку (тортилью). Многие считают это блюдо мексиканским, хотя его происхождение уходит к техасским ковбоям, жившим на границе с Мексикой, которые в качестве вознаграждения после забоя скота, получали остатки мяса в виде тонких полосок (с исп. – faja). К фахитас часто подают сметану, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, сыр и томаты.

5. Chili Con Carne – Чили кон Карне


Блюдо, главными ингридиентами которого, являются острый перец и измельченное мясо (тушеное). Сейчас в это блюдо также часто добавляют фасоль. Chili con carne пришло из Техаса, благодаря приграничным поселенцам, и было, наверно, первым американским полуфабрикатом – оно делалось из вяленой говядины, сала, сушеного перца чили и соли. Все это смешивали вместе, делая форму кирпича, и оставляли сохнуть на солнце. В конечном итоге получались “кирпичи”, которые можно было приготовить будучи в пути.

Американская еда
Первое что хочется сказать об американской культуре еды - это что огромная часть населения заботится о своем здоровье и интересуется тем, что оно ест. На всех упаковках продуктов, даже фастфудовских и даже на пачках жвачек есть подробнейшая информация о составе (включая состав заправок и соусов), до количества калорий. Так что наше представление о том, что американская еда это сплошь вред и фастфуд - это не совсем так. Те кто хочет быть здоровым и стройным - будет им и в Америке. Для этого там созданы все условия. Там можно запросто купить салат (и выбор ингредиентов будет огромным!) на выходе из пригородной электрички, или низкокалорийный сэндвич из цельнозернового хлеба с яйцом и авокадо, и вовсе не обязательно есть в макдоналдсе. В супермаркетах огромное количество салатов, как овощных так и фруктовых, даже можно купить готовый набор из креветок с дипом (а не есть чипсы), и выглядит все конечно очень привлекательно.


Фрукты и овощи нарезны и упакованы так, чтобы их сразу можно было есть, даже если вам надо перекусить на бегу

Но все же большое число американцев ест фастфуд. Но фастфуд там не так как я думала - продается на улице на каждом шагу, вовсе нет. На улице вообще проблематично что то купить - только бутилированную воду в газетных киосках, и жаренные в карамели орешки в арабских ларьках. Даже хотдоги еще надо поискать. К слову о хот догах - не знаю, может я не там пробовала - но хотдоги в америке ужасны! Везде! Серая несъедобная сосиска в мякише мокрой хлебной булки, которая при откусывании прилипает сразу же к языку и небу - это брррр….
Ну так вот про фастфуд. На улицах то его нет, но подавляющее большинство ресторанов, имеющих меню в два пальца толщиной, предлагают на 40 страницах гамбургеры, чизбургеры и другие бургеры, в компании с картошкой фри, картошкой фри с сыром, картошкой фри с беконом и прочие разновидности данного блюда, и на одной-двух страницах салаты и отварные овощи на гарнир. Я не представляла раньше, как можно идти в ресторан, с белыми скатертями, с бокалами для вина на длинной ножке, и заказывать там гамбургер! Ок, они конечно очень вкусные, разнообразные, у нас таких конечно не сыщешь, но все же это мясо с хлебом. И я даже не то что привередничаю, но знаете, через 2 недели такой еды (а попробовать то все хочется), я начала понимать что пресловутая «тяжесть в желудке» не проходит вообще даже утром, когда я еще ничего не ела. И никакая Активия не помогает. Как же мы набросились на пельмени с бульоном в совковом кафе на Брайтон Бич, как же мы соскучились по супу, хотя в жизни я суп не ем обычно. Просто много такой еды как мясо с хлебом остается тяжело в желудке.
Но качество еды у них конечно отменное))) Я такой вкусной ветчины или индейки к завтраку никогда не ела!
Нам подруга готовила такие завтраки из зернового бейгла, яйца и индейки….мама миа…. Но об этом позже.
В каждом городе мы старались посещать какие то типичные едальные заведения. Правда в Нью Йорке самое типичное выбрать трудно, мы посетили ирландский паб, лапшичную в Чайна тауне и америкаснкий стейк хаус.
Ирландский паб внутри весь такой брутальный деревянный, с огромными дубовыми столами и рогами на стенах, но пиво очень хорошее, множество сортов, нам совершенно неизвестных, но вот что удивило - это что к пиву у них нет абсолютно ничего! Ни тебе корюшки, ни воблочки, ни чипсов ни соленого арахиса. Единственное что было в меню - это орешки в виски. Мы не поняли что это но заказали - оказалось сладкие орехи, запеченные в карамели с имбирем. И мы заказали пиво. И бармен это видел. И все равно принес сладкие орешки.

Китайская лапша в Америке - это конечно что то! Огромнейшие порции, вкуснейшее меню, дешево. За порцию лапши меньше 10 долларов. Стоит того, чтобы попробовать!
Сначала мы ходили по совету подруги - это было что-то! Она знала что советовать. Лапша именно такая, как я всегда мечтала... В добавок к лапше еще тарелка зелени чтобы добавлять по вкусу.

Во второй рестик мы забрели наугад, там были белые скатерти и столовались видимо богатые китайцы... Но порции были меньше и не так вкусно...

Стейк-хаусом у нас был Фрайдис. Тут сказать нечего - идеально. Отличное меню (с нашим очень похоже), идеальная степень приготовления мяса. Мы заказали medium well done - и оно так и было, поверьте. Но в отличие от Фрайдиса в Москве там цены очень даже приемлемые. За стейк, включая 2 гарнира (один из них салат из запеченных томатов черри с моцарелой) - около 26 долларов.

А самое конечно незабываемое впечатление произвел ресторан BBQ. У нас подобного я не встречала. Очень типичный американский ресторан, внушительных размеров зал, огромные порции, на обед - гигантская порция baby back ribbs (ребрышки барбекю) с гарниром, салатом и куском пирога - 9,99 долларов. Отпад.

Ну а настоящий праздник живота у нас случился в рыбном ресторане на Лонг Айленде. Вернее не рыбный, а лобстерный, потому что туда приходят отведать именно лобстеров, только что выловленных в океане. Такой вкусноты я не едала никогда в жизни! 3 огромных лобстера за 50 долларов. Умереть не встать

Ресторан находится прямо на берегу, и чтобы попасть в него, надо отстоять очередь почти в час. Мы не теряя времени даром взяли по винцу и отправились ждать на террасу пока освободится стол и нас пригласят!

Наконец мы внутри, все в предвкушении...

Аперитивчиком к лобстеру были утрицы.... Андрею очень понравилось)))

Ресторан очень семейный, домашний, туда ходят только знакомые

Спасибо нашей подруге за доставленное необычайное удовольствие!!

Еще раз мы ели лобстера так же на острове, но в ресторане испанской кухни. Там он был не просто отварен, а факширован рубленными креветками и запечен с сыром... нямка....

Подают кстати с целой кучей овощей... правда только брокколи и морковь.. но все же не жаренная картошка))

Андрей на этот раз взял свиные медальоны, огромная порция, и они шли с целой тарелкой домашних картофельных чипсов.

В целом в Нью Йорке мы много ели в разных мексиканских и американских ресторанах и закусочных... Конечно все очень вкусно. Ели и фаст-фуд, и уличную еду, и на автозаправочных станциях; кстати в аэропортах и на ж/д станциях еда просто ну очень даже приличная. Из уличной еды могу отметить вафли, которые продаются как у нас блины - на выбор тебе льют соусы и мороженку и на пластиковой тарелочке выдают - идешь по улице с тарелкой в руке и пытаешься ножом отрезать кусочки))
На заправках тоже довольно приличная еда, понравилась лазанья (или это были макароны с сыром?):

А вот в зоопарке (мы ходили в Бронкский - самый большой на востоке) напротив еда прекошмарнейшая. И ее к тому же практически нету. Я ничего не ела. Вот все что там можно купить:

При этом зоопарк находится в довольно опасном районе Нью Йорка, и очень далеком от центра, так что у меня в тот день был день здорового питания (голодание называется), потому что приямиком из зоопарка мы бегом помчались к метро. Не смотря по сторонам. Хотя нет, один раз все таки посмотрели - когда услышали знаменитую музыку из фургончика с мороженым - вот тут не смогли устоять. Мороженое и правду было загляденье))

В аэропорту я умяла порцию острых крылышек бафало - оказались на вкус ничем не хуже чем в самом Бафало. И опять таки поданы были крылышки с морковью, сельдереем и капустным салатом.

А в последний день мы нашли такое чудесное место (жалко что не разузнали о нем раньше), называется Китайский буфет. Я такое видела в Аргентине, у нас это представлено только разве что в Елках-Палках, да и то в ограниченном варианте, а там это ресторан (держат китайцы), с множеством множеством блюд, выложенных в специальных подогреваемых контейнерах (салаты соответственно в охлаждаемых), и люди заплатив за вход 15 баксов сидят там до посинения и едят сколько только влезет этой самой еды, с неограниченным количеством подходов. Причем еда не какая то там капуска квашеная, а все, начиная от мяса, пасты, риса, морепродуктов, даже крабьи ноги!!, включая десерты, мороженное и фрукты. Вот такую тарелочку морепродуктов с китайским паровым риском я оформила сабе раза три... а потом пошла пробовать остальное:


Причем продукты все высочайшего качества.

А вот что м ели самого типичного из местной еду в городах, которые посетили.
В Спрингфилде, штат Массачусетс, мы ели только пончики и пили кофе (Слава Гомеру).

В Баффало мы попробовали те самые знаменитые супер вкусные крылышки "баффало"... Отличная огромная порция крылышек, супер острых и очень вкусных с порцией картошки с беконом и плавленным сыром.......
Интересно, это больше 2000 каллорий?

Кстати запробовали там шикарное пшеничное нефильтрованное пиво Blue Moon которое подается с долькой апельсина и очень вкусное и ароматное! С тех пор тока его и пили))


В Бафало кстати помимо традиционной есть еще очень странная еда. Например это блюдо: мидии с кусками жареного мяса... Как это понять?

А на завтрак в нашем отеле можно было самому приготовить себе настоящую американскую вафлю с помощью специальной вафельницы! Я ела первый раз такое и мне очень понравилось... Надо бы себе домой такую машинку прикупить

В Филадельфии мы хотели заценить коронное филадельфийское блюдо (по словам википедии) - Сheese steak philadelphia - мы перевели это как сырный стейк. Ну а вы бы не так перевели? Специально искали традиционные заведения, где подавали это блюдо. В предвкушении от такого чудесного блюда мы обратились к меню... и обнаружили единственное упоминание о каком либо сырном стейке в разделе с сэндвичами.. Странно, подумали мы.. А оказалось ничего странного - это и был сэндвич. Скорее даже хотдог, в который настругали немного мяца, жаренного лука, залили все плавленным сыром и бросили на тарелку. Жуть

А когда вечером того же дня мы (лично я с комом в горле от съеденного чиз стейка) захотели попить горячего чайку или кофейку, чтобы протолкнуть еду из горла в желудок - обломались по полной программе. Найти в Филадельфии работающее в 9 часов вечера кафе или ресторан оказывается просто невозможно. Только пиццерии с холодной кокой. И когда мы уже совсем отчаялись чего то попить перед сном - в двух шагах от нашего отеля мы наталкиваемся на ресторан IHOP. Такой типичный американский деревенский рестик с диванами и большими семейными столами. Я заказала американские блины и горячий чай... Райское наслаждение! Блины с черникой и взбитыми сливками)))))
Надо сказать что американские блины сильно отличаются от блинов в нашем понимании. Это скорее такие пышные оладушки размером с блин, и думаю они выпекаются на специальных сковородах или блинницах, потому что в отличе от русских блинов они совсем не маслянные, а даже сухие, как коржи для торта.

Блины в меню итак идут с различными топпингами, фруктами, орехамии мороженым, но если кому то не хватит, всегда можно подбавить еще, так как на всех столах стоят корзиночки с дополнительными соусами: клубничный, черничный, кленовый и еще какой то))))

Так что на утро мы завтракать отправились именно туда, так как там было 25 видов омлетов, а не только бейглы и тосты, как во всех остальных заведениях.
Мой омлет с ветчиной и сыром (шел в нагрузку с вафлями)

А Андрею достались сосичи с яичницей и картофельным хашбрауном (и тоже с блинами)

Завтрак удался на славу!

Рестораном мы остались очень довольны))

В Вашингтоне в принципе все места где мы ели, были классные. Там я попробовала лучший в своей жизни салат Цезарь, хотя по словам официантки она даже не знала кладут ли в него курицу или нет, но по нашей настоятельной просьбе она передаст повару чтобы все таки положил нам. И таки положил)) Салат стоил 10 долларов, и это было саамое дешевое в меню того ресторана, и первый раз за все пребывание там мы не заказали напитки (во всех ресторанах подают холодную воду со льдом в неограниченном количестве всем гостям - бесплатно), а ограничились халявной водой - рестора ну действительно оказался шикарный. Но знаете - официантка даже виду не подала что поняла что платить за напитки мы не собираемся))) И была все так же любезна. Столица все-таки)))
Но из впечатлений - наконец попробовали мы суши. Надо сказать я ела суши в своей жизни только в России и в Аргентине. Сравнение не в пользу Аргентины. Но американские суши были прям как наши, так что годится))

Но кстати в Вашингтоне на завтрак мне подали такой острый бейгл, причем парень делал его на моих глазах, видел прекрасно что я беру для себя, более того - видел что я не местная, и даже не спросил - а покласть ли мне туда в 8 утра острейший табасско?? В мой сэндвич который я собиралась съесть запивая его горячим кофе... Но от одного вида этого сэндвича у меня все начало жечь во рту... Что есть я его в итоге не стала... Облом.

Атлантик Сити в принциепе тоже не разочаровал своей едой. В кафешке на набережной подавали отличный стейк с разваренным рисом и по словам Андрея приличный гамбургер. Удивило только что стейк принесли уже порезанным на кусочки... Хотя и подали нож и вилку...

Там же мы и позавтракали на следующее утро обалденным яйцом-пашот (кстати ела в первый раз в жизни) с жареной ветчиной и зачем то положенной на тарелку картошкой, тостами и сливочным маслом

Ну а сейчас как обещала отчет о том, чем на баловала наша подруга.
В первый вечер как я уже писала нам устроили шикарнейшее барбекю. Фото к сожалению много не удалось сделать, так как внимали процессу. Но вот мясная его часть запечатлена:

Помимо стейков и котлет для гамбургеров (с кусочками сыра), было еще: вареная кукуруза, фасоль, хот-доги, салат овощной и салат макаронный. И много много вина)))) Это был просто праздник живота!

Еще конечно не могли пропустить пикник в Центральном Парке. Наша подруга купила фруктов, наделала домашних сэндвичей, налила водки в бутылку с апельсиновым соком - и мы отправились на пирушку:

Даже Андрей признал как хорошо естся на природе))

На вопрос о том, где купить лучший в Нью Йорке чизкейк "Нью Йорк" она сказала - на Лонг Айленде)))
Когда мы пришли домой чизкейк нас уже ждал! Это был один из лучших чизов в моей жизни: рассыпчатый, сладко-соленый, пышный...

А вот какими завтраками нас кормили:







В дождливую погоду американцы завтракают дома:

В солнечную - на собственном причале:



Так что, как говориться - чтоб я так жил!! Спасибо дорогая Олеся что рассказала и показала нам все прелести простой американской жизни! Это было незабываемое путешествие))

Мне кажется, что американцы (мои, те, кого я видела и о которых слышала) в плане еды отличаются занудством, традиционализмом и практицизмом. Еда должна быть им известна и предсказуема; если она одна и та же изо дня в день — вообще не проблема, так даже и лучше; а также она должна быть удобна в поглощении. Все эти бургеры, сэндвичи, хот-доги, бурито-тако, жареная картошка в кулечке — это все для того, чтобы быстро забросить пищу в топку — руками, без всяких приборов и тарелок, вытереть руки о рабочий комбинезон и ехать дальше или возвращаться к работе. Мне это все трудно дается как в освоении, так и в понимании и приятии.
Меня бесят эти не лезущие ни в какой рот и рассыпающиеся, текущие соусами на одежду нагромождения ингредиентов, которые и выглядят неаппетитно для меня, и теряют вкус каждого отдельного продукта в такой сборке. Ресторанное искусство в плане традиционной американской еды, где правят бал неизменные бургеры и сэндвичи, не требует больших кулинарных талантов и вызывает у меня ухмылку. Я скучаю по красивым интерьерам ресторанов, где процесс приготовления еды — это небольшое таинство, где бы я не видела из-за своего столика внутреннюю, в буквальном смысле, кухню и подносы, где был бы какой-то утонченный стиль в оформлении, нормальные приборы и не пластмассовые стаканы, даже в нормальных по местным меркам заведениях, в конце концов... Но, может, это мои личные проблемы, и от добра добра не ищут?.. Потому что когда они отходят от скучных scrambled eggs с hash browns и утилитарных сэндвичей, то тут становится еще чуднее.
Я расскажу о намного меньшем количестве странных блюд, чем могу и хотела, потому что позывы к нехорошей икоте посещали меня много раз за время отбора этих фото. Ик! Ой, ма 🙊

Это не то, что является каждодневной и обычной пищей, конечно, а скорее ярмарочная еда, именно что призванная удивлять, веселить и быть особенной. Скорее всего, даже живущие в США не встречали и не пробовали большинство этих блюд (как и я. Слава богу), но все же и такое есть, вот и расскажу.
Я уже упоминала, что соленые огурцы тут считаются лакомством, их дети могут есть на палочке как конфету или мороженое, и продаются они в индивидуальных упаковках даже на заправках, а вот еще, зажаренный в кляре соленый огурец:


Соленый огурец в шоколаде:



Огурец, маринованный в популярной среди детей газировке Kool Aid:

Бекон жареный в кляре:

Бекон в шоколаде:

Бургер, где вместо булки — сладкий бублик, донат:

Тут еще и с малиновым соусом по мясу и сыру...

Жареное в кляре и фритюре сливочное масло. Ох, что-то мне нехорошо становится...





Бургер с жареным мороженым внутри:

Равиоли с пивом в качестве начинки:

Burgoo — готовится из мяса оленя, белок, опоссумов, енотов и дичи...

Вот это варево я хотя бы могу есть, хотя по составу звучит странно. Это гамбо, блюдо южных штатов. Тут может сочетаться мясо сома, креветки, колбаса колечком, курятина...



Яблоко в карамели и личинках:

Мороженое со скорпионом:


Такое, наверное, придется к месту в штатах, где много выходцев из Азии.

Теперь про Висконсин. Наши странности. Ярмарочное лакомство — Толстый Элвис на палочке: жареные в банановом кляре шоколад и арахисовое масло, посыпанные беконом. Не спрашивайте меня, зачем тут бекон, я не знаю)

Про это блюдо мужчина пишет: "Подождите-ка, только что мое тело попыталось проделать несколько вещей одновременно: меня резко потянуло на рвоту, потекли слюнки и возник стояк. Они взяли четыре наиболее любимые мною вещи и пожарили их до хрустящей корочки! Моя реальность никогда не будет прежней!")))


Из всяких странных ярмарочных блюд на палочке я ела пока только свиной медальон на палочке. А, и мясо аллигатора еще.

Еще мы тут иногда любим подавать Кровавую Мэри вот как-то так, сама видела.





Еще из того странного, что видела сама. Опять, про сочетание сладкого с соленым — это очень популярно. Моя свекровь ела в ресторане соленые драники со сладким кленовым сиропом. Мне подали рыбные тако с клубникой внутри. В салатах любят использовать малиновый или клубничный уксусные соусы. Не говоря о том, что соусы тут чаще всего довольно сладкие, как, например, популярный BBQ соус. Вообще, все сидят на сахаре (точнее, high-fructose corn syrup), и сладкое, а не жир — основная причина ожирения и зависимость номер один в США, насколько я помню.
Еще из неожиданно сладкого. На днях купили мне в фаст-фуде бисквит с куриным филе внутри. "Бисквиты" тут, вообще-то, соленые — это самый мой любимый тип хлебушка тут.


Они прекрасные, дома не ела ничего подобного с такой текстурой. А на вкус в этот раз оказались сладкими и бисквит, и курица. Вот просто как будто десерт ела, бе.

И из странностей, продающихся в магазинах. Вижу периодически, но пока не пробовала. Маринованные яйца:

Маринованные желудки индейки:


И еще, говорят, маринованные свиные ноги бывают...

Оставлю вас с эти знанием. Мне немного полегчало от того, что его со мною кто-то разделил. Но, если захотите осудить их за такие гадости, вспомните селедку (которая отмоченная и ферментированная в соленой воде сырая рыба) под шубой в желе, холодный суп из кваса или свернувшейся молочки с колбасой, посыпанный солью сырой свиной жир с кожей, колбасу из крови и многое подобное, что едим мы.

Ох, опять накатило что-то... Пойду-ка я лучше...