Данный список составлен на базе своих впечатлений, сайтов с отзывами типа tripadvisor, испаноязычных статей с рекомендациями мест с хорошими паэльями и другими блюдами из риса (подробнее об их типах можно почитать ).

Хотелось бы подчеркнуть, что существует не так много идеальных мест, поэтому рекомендации ресторанов в данном списке идет именно по уровню приготовления указанных блюд . Другие блюда, комплексные меню и уровень обслуживания мы не рассматриваем.

Город Аликанте

  • Chaflán de Luceros

Любопытный ресторан, довольно демократичный по стилю и ценам. Здесь предпочитают местную, аликантийскую кухню по манере приготовления и продуктам: свежие дары моря, соленая рыба, улитки, вяленый осьминог, мясо, овощи и т.д. И, конечно, рис (который проще назвать разновидностями паэльи, чтобы было понятно). Всегда интересное меню дня евро за 15.

Если же вы будете выбирать по меню (по списку), то лучше всего иметь телефон с интернетом и забивать название блюд в поиск по картинкам, поскольку словарь может и не помочь: далеко не все названия местных блюд можно перевести.

  • Casa Filo, район Albufereta
  • Darsena

Ресторан довольно высокого уровня, расположенный в привилегированном месте, на пирсе рядом с яхтенным портом Аликанте, известен своими блюдами из риса (которых в меню около 150) и сказочными видами на яхты и крепость Аликанте.

  • El Siquet

Ресторан расположен на одно из главных пешеходных улиц Аликанте, в том самом классическом, основательном стиле, с массивной деревянной барной стойкой. Это место специализируется на аликантийской кухне, и, среди прочего, - на блюдах из риса. Самым "звездным" из них является рис с колбасными изделиями из местечка Пиносо (con embutidos de Pinoso).

  • Racó del Pla

Ресторан самого типичного испанского вида в одном из основных жилых (и совершенно нетуристических) районов города, в Pla Carolinas. Это место известно как одно из лучших, где готовят аликантийскую кухню. Самый известный их рис - "con pata de ternera", что можно перевести как "с коровьей ногой", вот так неожиданно. В более привычных терминах - с говядиной. Этот рис не является типичным, но стоит того, чтобы его попробовать.

  • La Cantera

Этот ресторан расположен на берегу моря, возле остановки трамвая Sangueta, при яхтклубе и дискобаре "La Marina", с видами на море. Цены и обслуживание - выше среднего уровня, счет на человека составит не менее 35 евро. Особенность местного риса заключается в том, что можно заказать паэлью с двумя разными вкусами, например, половина - черный рис, вторая половина - с морепродуктами.

Район пляжа Сан Хуан/San Juan Playa:

  • Casa Pepe

Ресторан возле пляжа Сан Хуан, имеющий 25-летний опыт в приготовлении традиционных для Аликанте блюд из риса. Несмотря на цену несколько выше среднего уровня, в этом месте вы получите лучшее соотношение цена-качество. Место специализируется на рисе "meloso", с небольшим количеством бульона. Особенно хвалят рис с артишоками, каракатицей и креветками.

  • Casa Julio и Casa Domingo

Два ресторана-соседа с похожими условиями и ассортиментом, прямо на пляже Сан Хуан. Есть и паэлья в ассортименте. На некоторых испанских сайтах рекомендуют заказывать тут именно блюда из риса и не вестись на предложения жареного ассорти из морозилки за повышенную цену. Любопытно, не правда ли?

  • El Bodegón

Ресторан специализируется на блюдах из риса и тапас (закусках), а также имеет большой выбор свежих рыбы и морепродуктов. Можно совместить все в одном, заказав рис с омаром (arroz con bogavante), и в этом случае будьте готовы получить со сковородой не только ложку (рис будет несухой, с бульоном), но и набор хирургических инструментов для разделки омара. В первый раз это особенно весело:)

Это место также гордится своим выбором вин.

  • La taberna del Mar

Еще одно крохотное аутентичное место, ориентированное на местное население, имеющее скромный, но веселенький вид приукрашенной столовой, что в Испании нередко оказывается крайне хорошим признаком. Это именно тот случай: место является одним из весьма известных среди жителей соседних городов, его слава базируется на блюдах их риса (если точнее, то не паэлья, то есть сухой рис, а arroz caldoso - самый жидкий вариант подобного блюда, похожий на густой суп). Самым известным их блюдом является arroz caldero - похлебка с каменным окунем, курицей и морским чертом, его требуется резервировать минимум за сутки. Если приехать без брони, то можно попробовать различные варианты риса caldoso с рыбой и морепродуктами.

Таверна расположена в паре км от пляжа San Juan, на одной из старых симпатичных улочек, туда удобнее всего подъехать на машине, запарковавшись у одного из торговых центров неподалеку (на самой улочке с парковками очень непросто).

Город El Campello

  • ресторан La Cova

Довольно удачные рисовые блюда, особенно хороши с лобстером (con bogavante) и с постной свининой и овощами (con magro y verduras). Часто делают довольно соленой на наш непривычный вкус, можно заранее попросить положить меньше соли.

  • ресторан La Fonda

Отличный ресторан на берегу пляжа возле порта El Campello. Среди прочего хороши паэльи, выбирайте на свой вкус!

  • пивная/cervecería Paquito

Этот бар, напротив, крайне простой и близкий к народу по своей сути. Очень аутентичный. Если вы у вас есть мечта поесть в том месте, где едят местные жители, и вы не боитесь сложностей, сопряженных с общением (и не мечтайте о меню на английском или о том, что английским будет владеть официант, да здравствует язык жестов!), - вам сюда. Но лучше заранее изучить тему или прихватить словарик, чтобы суметь разобраться с меню.

По выходным паэлья входит в меню дня (menú del día, известный в России как "бизнес-ланч"), в остальное время ее готовят по заказу из традиционного меню.

Бюджетное место с очень простой, но вкусной едой. Обслуживание тоже может показаться непривычным, и даже официант будет просто делать свое дело, а не изображать радостное сияние по поводу Вашего появления:)

Народу всегда очень много, так что лучше приходить пораньше (с 13-13,30 - на обед, с 20 - на ужин).

Место не имеет красивых видов, зато удачно расположено у трамвайной остановки El Campello.

  • Els Bessons

Данное место любопытно тем, насколько скромно оно выглядит: очень простенький фасад, выходящий на местное шоссе. Пусть вас не обманет отсутствие лоска и роскоши: в этом непритязательном месте готовят отличные паэльи с рыбой и caldero levantino - вариацию на тему рыбацкой похлебки, и все это - за довольно скромные суммы.

  • Бар-ресторан Pon Pon

Еще одно место из разряда тех, где редко встретишь туриста - сюда ходят, в основном, "свои", из-за специфики подобных ну очень аутентичных ресторанов: неприметные вывески, простое оформление внутри, отсутствие меню (да-да, не удивляйтесь: о том, чем сегодня кормят, расскажет официант. Сможет ли он сделать это на английском? можно попробовать, всякое бывает)... и очень непривычное для жителей больших российских городов обслуживание: чтобы не счесть его плохим, учше прийти к открытию ресторана на обед, скажем, часам к 13 - больше шансов получить еду быстро. Однако, рассчитывайте хотя бы часа на два: здесь бывает медленно даже по-испанским меркам.

И да, это место известно своими блюдами из риса с рыбой и морепродуктами, заказать здесь паэлью с мясом, вероятно, будет ошибкой.

Город Дения

  • Ресторан Quique Dacosta (Кике Дакоста), г. Дения

Пожалуй, самый именитый ресторан из списка, авторский, назван по имени шеф-повара, являющегося кулинарной звездой мирового уровня и имеющего 3 звезды Мишлена. Большую часть своей славы шеф обрел благодаря мастерству приготовления блюд из риса.

Вообще этот ресторан необычен со всех точек зрения: популярность, известность, цены (меню от 155 евро, вина к нему - от 60 евро, 10% налог), стиль работы (например, меню разбито на акты, то есть практически шоу со обязательными элементами сюрпризов).

Бронирование доступно на сайте. Очень стоит позаботиться о нем заранее, особенно - летом.

на tripadvisor замечен не был

Город Алтея

  • Ресторан Сан Мигель

Этот ресторан расположен на первой линии набережной города Алтея, в одноименном отеле. Место очень хвалят за рис (например, с треской и цветной капусткой!) и не очень - за все остальное:)

  • ресторан Elias, деревня Chinorlet/Xinorlet

Прекрасный семейный ресторан в маленькой деревушке, гвоздем меню которого определенно является паэлья самого, что ни на есть, классического вида, с поджаристой корочкой. Особую прелесть месту придает тот факт, что готовится паэлья на живом огне, на веточках фруктовых деревьев, прямо за стеклом, так что при желании можно понаблюдать за процессом.

Посещение этого места можно совместить с винодельнями региона Хумилья (деревня к нему и относится), которых вы найдете там достаточное количество (не забудьте заранее забронировать визит или хотя бы найти адрес и расписание).

Расписание работы обнаружено не было, оптимально - звонить предварительно. Если нет такой возможности - приезжайте в часы обеда, днем открыты если не всю неделю, то основную ее часть - точно.

  • ресторан винодельни Casa Cesilia, г. Новельда/Novelda

Одна из виноделен региона, при которой действует отличный ресторан, arrocería, то есть специализирующийся на блюдах из риса.

Работает в дневные часы, каждый день, кроме понедельника, с 13 и примерно до 16-17, желательно бронирование. В выходные дни может быть полностью занят под частные мероприятия. Трапеза сопровождается отличными винами собственного производства. От себя рекомендуем попробовать рис с осьминогом и фасолью!

Сюда можно попасть и с нами, в рамках.

  • ресторан Stop, д. Alcoleja

Ресторанчик в маленькой деревне, для тех, кто хочет местного колорита. Самые известные виды риса - рис "а банда", с омаром, паэлья с морепродуктами, с овощами, смешанная.

На tripadvisor не замечен

Аликанте – это город, который почти никогда не спит. Он оживленный, красивый, яркий - а его кухня выше всяких похвал. В Аликанте вы найдете и дорогие рестораны, и рестораны по доступным ценам. Самые недорогие рестораны, как правило, турецкие и азиатские блюда – и это лучше и здоровее, чем привычный нам американский фаст-фуд. Типичные блюда в Аликанте довольно похожи на кухню других испанских городов побережья: рис, морепродукты и тапас (разнообразные закуски). На десерт попробуйте традиционный turrón de Alicante (что-то вроде нуги, из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля и других орешков).

Для начала рассмотрим самые недорогие рестораны города (не все, конечно же, лишь парочку назову)

Cactus Cantina (Calle Pintor Cabrera, 12)

Местные жители говорят, что это, вероятно, лучший мексиканский ресторан в Аликанте и все больше и больше туристов можно найти тут. Красочная столовая с самым доброжелательным персоналом в городе и их фахитой (завёрнутое в тортилью жареное на гриле мясо с овощами) делает этот бар таким популярным. Порции мяса и рыбы тут огромные, а еще тут есть вегетарианские блюда. Они так же предлагают меню из трех блюд по фиксированной цене(по отдельности было бы дороже).

El Sultán (Avda.Dr.Gadea, 11)

Если вам надоел тапас, можете отправиться в этот турецкий ресторан. Эта турецкая забегаловка предлагает широкий ассортимент вегетарианских закусок, таких как хумус и баклажаны, и разные мясные блюда, в том числе с мясом ягненка. В ресторане огромные порции, а еще всякие предложения в меню. Хотя закуски и основные блюда занимают большую часть меню, и хочется попробовать все, обязательно попробуйте их десерты. Кафе работает ежедневно: 13:00 - 16:00, 20:00 - 00:00.

Govana (Plaza Doctor Gomez Ulla, 4)

Как и большинство ресторанов на побережье, меню этого ресторана, главным образом, предлагает рыбу и морепродукты, но так же вы можете попробовать тут блюда из мяса, стейки разные. Кстати, тут достаточно много блюд с рисом. Цены в рестораны доступные, а порции по-прежнему большие, а качество блюд тоже не страдает. Плюс, неплохой выбор вин. Ура! Ресторан работает каждый день.

Canada Cupcake Cafe (C/ San Franciso 64)

Вот где вы сможете попробовать свежие кексы и вкусные пирожные. Все сделано прямо в самом кафе, все свеженькое. И мы надеемся, что все из натуральных ингредиентов. Так же тут можно найти неплохие варианты для веганов. Кофе тут тоже хороший, напитки со льдом идеально подходят в жаркий летний день, и бесплатный Wi-Fi как бонус. График работы: пн - сб: 10:00 - 13:00 и 16:00 - 21:00. вск: 16:00 - 21:00

Obrador Cafeteria Tres Semillas (Av de la Constitución, 16)

Это фантастическая пекарня в самом центре Аликанте. Вкусные хлебобулочные изделия и вкусные сладкие изделия- все веганские, имейте в виду. Так же тут готовят отличный кофеек. Сюда очень здорово приходить на завтраки, а еще можно заказать еду на вынос. Чисто, естественно и органично. График работы: пн - сб: 7:45 - 14:30 и 16:30 - 20:30, вск: 9:00 - 14:30.

Cervecería 100 Montaditos (Avenida Alcalde Lorenzo Carbonell)

Это место было основано в 2001 году. На сегодняшний день он сеть этих ресторанов насчитывает аж 220 ресторанов по всей Испании. В этом кафе вы сможете попробовать вкусные бутерброды, ну и другие простые блюда, а так же поучаствовать в интересных мероприятиях. Это модный, веселый ресторанчик, очень популярный среди местных. Ресторан открыт каждый день с полудня до вечера.

Cantina Villahelmy (Calle Mayor 37)

Отличный декор, со скелетами, нарисованные на стенах, жуткими тварями и другими страшилками. А еда тут классная- закуски, разные горячие блюда с рисом, мясом и рыбой. Попробуйте их известного жареного осьминога. А так – ничего особенно, если честно. Ресторан работает в обед и ужин со вторника по субботу и только в обед в воскресенье.

Рестораны чуть подороже, но все же, с адекватными ценами.

Restaurante Ellas Sushi (Calle San Fernando, 12)

Как уже понятно, это ресторан, которые предлагает вкусные бюда японский кухни и кухни фьюжн. Обстановочка та еще – очень интересная, винтаж и азиатские элементы. Местные говорят, что это одно из лучших мест в Испании, где можно попробовать суши. Но это уж слишком громко сказано. Хотя изобретательные блюда, безусловно, удивят вас.

La Terraza del Gourmet (Explanada de España, 2)

Изысканный ресторан на террасе- продолжение ресторана La Taberna del Gourmet. Сидя на террасе можно полюбоваться видами на Площадь Испании (Еxplanada de España) и на море. Так же в этом кафе можно попробовать вкусные местные вина и закуски. Меню не очень большое, но хорошо разработанное, с отличным выбором местных сыров, ветчины, овощей (например, жареный зеленой спаржи) и ряда других блюд. Там также есть отдельное меню для завтрака. Работает ресторан каждый день с 11:00 до 00:30.

Topo Gigio (C/San Francisco)

Тут можно отхватить отличный кусок пиццы, а так же вкусные рыбные, мясные и вегетарианские блюда. Но в основном все ходят сюда за пиццей- на тонком тесте с хрустящей корочкой и ужасно вкусными начинками –мм! Если есть возможность, займите столик в саду. Ресторан работает так: пн - пт: 13:30 - 15:45, ср - сб: 13:30 - 23:30

Jacapaca (Calle Poeta Quintana, 5)

Настоящий тапас-бар: большое разнообразие испанского тапаса, доброжелательный персонал, куча местных и очень простая обстановка. Ах да, и потрясающая еда. Закажите тут крокеты из цуккини, куриные крылышки, лепешки и многое другое. Настоящий испанский обед!

El Cisne de Oro (Calle Del Teatro 8)

Найти свой любимый тапас-бар в Аликанте – непросто. В смысле, их очень много! Вот этот – один из них. Неприхотливый, шумный, с низкими ценами – почему бы и нет? Кафе пользуется популярностью среди местных жителей Аликанте, которые приходят сюда за овощными рагу, жареной рыбой и комплексными обедами. График работы: вторник-воскресенье: 11.30 - 17.00 и 20.00 - 00.00

Lizarran (Rambla 18)

Первый Lizarran был открыт в 1988 году, сегодня этих ретсоранов более 200, в 8 странах. В этом месте можно порпобовать тапасы и блюда кухни северной Испании. Отличное местечко!

Рестораны в Аликанте могут похвастаться уникальными кулинарными традициями, свежими сезонными продуктами, щедростью и испанским гостеприимством. Туристы получают от их посещения море удовольствия и незабываемых вкусовых ощущений.
Отдельно следует сказать о гастрономических турах с посещением многочисленных ресторанов и других заведений, которые организовывают в Аликанте отечественные агентства.

Испанский курорт является местом сосредоточения скромных и роскошных, демократических и дорогих, домашних ресторанов и заведений, главной фишкой которых является «высокая кухня».

Посещение хорошего ресторана приравнивается к походу в театр или музей. Здесь можно наслаждаться изысканной обстановкой, не торопясь выбирать блюда и ожидать в предвкушении праздника вкуса. В таких заведениях можно провести особенный вечер. Аликанте переполнено дорогими ресторанами, которые имеют высокую репутацию у гурманов со всего мира.

«Ноу Манолин» на Калле Вилледжас, 3

Это заведение занимает красивое старинное палацио. Оно обладает особой атмосферой. Здесь царит вкусная и изысканная андалузская кухня.
В этом ресторане не только ужинают, но и отлично проводят время в приятной обстановке.

Для гостей «Ноу Манолина» оборудована летняя терраса, откуда открываются живописные городские пейзажи.

Первый этаж заведения обладает более демократичной атмосферой. В баре можно заказать лучшие горячие закуски в Аликанте.

«Эль Монастрелл» на улице дель-Алмте. Жулио Джуиллен Тато, 1

Этот ресторан относится к самым известным в регионе. Назвать его дешевым язык не поворачивается. Здесь подают лучшие традиционные блюда.

Местные гаспаччо и паэлья по достоинству оценят состоятельные гурманы.

«Ла Эрета» в парке де-Ла-Эрета

Местом расположения этого модного ресторана является подножие местной крепости. «Ла Эрета» радует посетителей, как изысканными блюдами, так и потрясающими видами.

Здесь царит высокая кухня. Ее можно назвать современной и оригинальной. При этом блюда готовятся с особо подчеркнутым национальным колоритом.

То же самое можно сказать и об интерьерном решении ресторана. В нем присутствует традиционный испанский декор в модных вариациях.

Стоит отметить, что многие заведения в Аликанте привлекают посетителей вкусной пищей из свежих морепродуктов, которые выловлены в Средиземном море.

«Песка-эль-Песо» на Майоре, 22

Это заведение можно отнести к лучшим и популярным специализированным ресторанам Аликанте. В городе есть своя «ресторанная» улица, на которой он находится. Посетители здесь сидят за столиками, которые расположены прямо под открытым небом.

«Песка-эль-Песо» порадует вас деликатесами из свежих морепродуктов, которые готовят прямо на глазах посетителей ресторана.

«Гована» на площади доктора Гомеса Улла, 4

Здесь также можно отведать вкусные рыбные блюда. В «Говане» занимаются приготовлением отменных стейков.

«Эль Бокаито» на Калле-де-Исабель «Ла Католика», 22

Демократическое заведение, где готовят вкусные блюда из морепродуктов и рыбы. Поужинать здесь вполне можно за 10-15 евро.

Если вы приехали в Аликанте ненадолго и не располагаете временем, советуем побывать в «визитной карточке» Валенсии.

«Иберикос» на Плаца-де-лос-Лукерос, 12

В этом заведении с приятной атмосферой проводят уютные посиделки. Оно расположено прямо на побережье и радует своих посетителей разнообразными десертами, отменными закусками и традиционными блюдами, а также местной достопримечательностью – хамоном и тапасом.

Русский дух

Если вы соскучились по пельменям, вареникам и борщу, то советуем побывать в уютном ресторанчике «Капричо-де-Мария» на улице де-Низа, 18. Он находится рядом с пляжем Сан-Хуаном, а владеет этим заведением бывшая жительница Москвы, которую зовут Ира. Кроме отечественной кухни здесь предлагают и испанскую классику.

Предлагаем наш персональный обзор лучших ресторанов и баров Аликанте — одного из самых привлекательных городов, где можно поистине насладиться походами на тапас и не только…

Аликанте Испания отзывы об этой местности у туристов всегда самые положительные, многих привлекает неповторимая валенсийская кухня и невероятная атмосфера этой живописной местности. Легкий морской бриз и бокал терпкого испанского вина на террасах лучших ресторанов Аликанте переносят Вас из рутины будней в мир спокойствия и отдыха от суеты.

Шеф-повар Хосеп Пла в своей книге «То, что мы едим» сказал: «Рестораны Валенсии настолько сомнительные, что их вклад в поддержание семейного очага невозможно недооценить». После того, как его книга была опубликована, прошло немало времени и, сейчас, можно с гордостью сказать, что валенсийская кухня невероятно преобразилась. Аликанте – не исключение. Даже более того, вместе с запуском скоростных поездов AVE, город наполнился туристами, а в области кулинарии произошла самая настоящая революция.

Главное достоинство ресторанов Аликанте — это повара мирового масштаба, которые при этом никогда не забывают о традициях средиземноморской кухни. Учитывая этот фактор, мы предлагаем вам почесть про лучшие рестораны Аликанте .

1. LA ERETA (Ла Эрета)

Ресторан расположен у подножья крепости Санта-Барбара, а из его широких окон открывается просто невероятный вид на город. Особенная черта зала – минималистический стиль, где чувствуется современная атмосфера с отголосками истории Аликанте. Шеф-повар Дани Фриас предлагает к вашему выбору два меню, отличающиеся только количеством блюд. Кухня просто превосходная! В последних меню можно увидетьшарики из красной креветки и свеклы, гаспачо с трюфелем, филе рыбы-меч с чесноком и петрушкой, зеленый или черный рис с каракатицей.

Parque de La Ereta, s/n, 03001 Alicante

2. GUILLERMO (ГИЛЬЕРМО)

Уже полстолетия бар-ресторан Гильермо радует своих клиентов и за это время он превратился в одно из обязательных мест, которые необходимо посетить каждому туристу в Аликанте.

Гильермо стоит посетить не только из-за его хороших острых закусок и консервов домашнего приготовления, порция оливье также оправдает ваш визит. Не упустите возможность насладится замечательной рыбой и морепродуктами, а также такими традиционными блюдами, как «аspencat» (тушеная треска с помидором, перцем, баклажаном и луком) или «pericana» (треска с чесноком и оливковым маслом). А низкие цены вас очень приятно удивят!

Calle del Pintor Velázquez, 21, 03004 Alicante

3. LA MAJA (ЛА МАХА)

Шеф ресторана — Рафа Мелеро, повар с многолетним опытом. Найти ресторан Ла Маха нелегко, он расположен на корабельном доке, напротив судостроительного завода Doqueve, и украшает его впечатляющая терраса. Меню славится лучшими в городе рисом с морепродуктами. А в качестве альтернативы рису может послужить традиционное аликантское блюдо — гаспачо с окунем или же жареный осьминог.

Dársena pesquera, Muelle de Poniente, s/n, 03008 Alicante

4. MAVI (МАВИ)

Мави – это маленький и скромный бар, что привлекает разных клиентов: от политиков и спортсменов до жителей области. Он специализируется на высококачественных морепродуктах левантийского побережья: красных креветках, раках, кальмарах, каракатицах. Альтернатива морепродуктам — традиционные тапас: от оливье и до широкого ассортимента мяса.

Нередко клиенты, ищущие гастрономических радостей, задают именно этот вопрос. В данной статье мы собрали несколько мест провинции Аликанте, где традиционно подают устриц.

Пара общих слов для начала.

Устрицы - особый деликатес, не для каждого. Часто можно услышать мнение, что по вкусу они напоминают море. Человек, который такое говорит, или никогда не пробовал устриц, или не бывал в море: море-то на вкус так себе...

И про сезонность. Раньше считалось, что устрицы хороши в те месяца, в названии которых есть буква "р", то есть с сентября по апрель, а летом их есть не стоит. Сейчас от этого подхода, в основном, отказываются, однако, летом, в испанскую жару, у этого нежного продукта действительно куда как больше шансов испортиться. Чтобы снизить риск такого события, выбирайте места, где устрицу откроют прямо для вас и перед вами.

Откуда устрицы?

Начнем именно с этого вопроса. Устрицы тут можно встретить различного происхождения:

  • местные - из г. Санта Пола. Он находится в 25 км к югу от Аликанте, и в нем основана единственная на Средиземноморском побережье устричная (и не только, других моллюсков они тоже продают) ферма.
  • испанские с северного побережья - Галисия (на фото)
  • с юга Франции

Это не единственные места, где их выращивают в мире, но самые близкие, поэтому именно оттуда чаще всего их поставляют в местные рестораны.

Где подают устрицы?

Аликанте:

  • ресторан Nou Manolin
    • Устрицы были замечены галисийские.
  • ресторан Piripi
    • сайт (внимание: сайт у этого ресторана и у первого - один и тот же, принадлежат одному владельцу, рестораны похожего стиля и уровня)
  • ресторан El Portal
    • Устрицы от 3,60 € за штуку, галисийские и французские.
  • ресторан La taberna Gourmet
    • На улице, параллельной набережной Аликанте, недалеко от пляжа
  • ресторан Ayrena
    • зона Сан Хуан Плайа
  • El Corte Inglés
  • Ресторан Graná

Санта Пола/Santa Pola:

  • рыбный рынок Cofradia de pescadores de Santa Pola (Ассоциация рыбаков Санта Полы), открыта со вт по сб, примерно с 9 до 21 с перерывом на дневной отдых с 13.30 до 17.00. Свежий улов - тут! включая выращенные на местной ферме устрицы (в некоторые месяцы, например, в сентябре, может не быть)
  • и соседствующий с ним одноименный ресторан La Cofradia , этакая рыбацкая таверна, где вам могут приготовить купленное на рынке, среди прочего. Хотя и свой выбор очень достойный. Устрицы тут подают местные, выращенные на ферме в Санта Поле.