Приехав в Париж, хочется увидеть и попробовать как можно больше, чтобы багажа впечатлений хватило до следующего вояжа. Как правило, осмотр достопримечательностей и посещение кафе чередуются, но почему бы не попробовать совместить оба удовольствия, отправившись в ресторан на Эйфелевой башне?

Эта идея особенно по душе парам, которые решили провести несколько незабываемых дней в самой амурной столице Европы. А чтобы не омрачать предстоящий ужин томлением в очереди, закажите столик в одном из заведений заранее.

Ресторан 58 Tour Eiffel

Цифра «58» в названии объясняется тем, что именно на такой высоте находится зал. Раньше на его месте работали четыре деревянных павильона, а затем в 30-е годы вместо них открылись два ресторана, спроектированные зятем Эйфеля Гюстава – Огюстом Гранетом.


Просуществовали они до 1980 г., пока не пришла новая волна реставрации первого яруса башни. После ее завершения гостей принимали уже новые помещения «La Belle France» и «Le Parisien».

В 1996 г. они объединились и стали пивной под вывеской «Высота 95», повторяя название пивоваренного завода, возвышающегося над уровнем моря на 95 м, а отличительной чертой кабачка стал макет дирижабля в центре зала.

В 2009 г. снова идет смена имиджа, и теперь тут располагается ресторан «58 Tour Eiffel», спроектированный Патриком Жуином. В первоначальном виде он простоял до 2013 г., прежде чем обрести стеклянный пол, крышу и ограждения, создающие поразительный эффект открытого пространства без границ.

Принцип работы заведения заключается в формировании атмосферы, соответствующей моменту. Если это обед, который в основном посещают семьями, вокруг царит раскрепощенный дух пикника с отвечающими ситуации блюдами, освещением, музыкальным сопровождением и обслуживанием. Вечером концепция меняется, и для создания уютно-интимной обстановки свет становится более мягким, преображается меню.

Пребывая в стеклянной комнате, невольно зачаруешься открывающейся панорамой на Трокадеро, дворец Шайо и прекрасный закат, окрашивающий горизонт малиновыми красками.

Если планируете обед на группу до 9-и человек, вас проводят к столику, а еду принесут в большой пикниковой корзинке. Меню обновляется два раза в год, корректируясь под сезонные продукты. Например, на осень и зиму 2017-2018 года для ввода запланирован выбор из: теленка, крем-супа с луком-пореем и каштанами, соуса на основе красного вина, утиного пирога с тимьяном, копченого лосося, салата из капусты со свежими яблоками.

В качестве главного блюда можно выбрать жареную куриную грудку, картофельное пюре с зеленью, соус Мадейры со свежайшим кремом или форель, тушеную с чечевицей Бри, овощами, кориандром и копченой соей.

На десерт предлагается горшочек крема, манго-мармелад, шоколадный мусс Гуанаджа с пралине, фруктовый салат и еще несколько удивительных рецептов.

В обед входит стартовое блюдо + основное + десерт. Дополнительно идут безалкогольные напитки, бокал пива или вина. Меню для детворы до 12 лет стоит 19 евро.

Если заранее бронировать мероприятие, это обойдется в 37,20 евро с человека + 5,30 за входной билет. Приобрести его необходимо минимум за 30 минут до трапезы в кассе с 11:30 до 15:30, расположенной между восточной и северной колоннами башни. Или можно забронировать на официальном сайте с 12:00 до 13:30, а чтобы получить его на руки, обращайтесь в ту самую кассу.

О километровой очереди к стальной красавице можно не беспокоиться, поскольку в ресторан вас поднимут отдельным лифтом. Продлится обед 1,30 мин.

Для тех, кто желает приурочить ужин на Эйфелевой башне к семейному торжеству (именины, годовщина свадьбы и т.д.), предусмотрена отдельная программа. В качестве вступительных блюд на текущий осенне-зимний сезон предложен бархатистый суп с каштанами, грибами и мясом, салат с черным кунжутом, а также креветки со сладкими приправами, авокадо и помело.


Главным кушаньем может быть говядина под красным вином, копченый бекон с грибами, филе морского леща, ризотто из Верхнего Прованса, сдоба с шампанским и орехами. На сладкое – ванильное мороженое, горячий шоколад с соусом из ванили и соленой карамелью, ну а вина на ваше усмотрение.

Кстати, если вы собрались по особому случаю, вместо обычного десерта можно заказать праздничный торт, а вино заменить любимым игристым напитком гусаров и мушкетеров. Чтобы вечер стал еще более запоминающимся, к вашим услугам фотографы, умеющие ловить красивые ракурсы и моменты.

Вечеринка длится с 18:30 до 21:00, так что позаботьтесь приобрести билет заранее в кассе или сделать бронь на сайте, чтобы затем забрать пропуск на месте. Как и в случае с обедом, прибыть к ужину надо за полчаса до его начала.

Обычный ужин есть в вариантах – за 93,70 или 113,70 евро, куда входит бокал шампанского в качестве аперитива, столик в отдельной комнате, входное блюдо + основное + десерт + вино на выбор (красное, белое, розовое) + минеральная вода + кофе. Детское меню 26 или 119 евро.

После 21:00 начинается VIP-обслуживание. Стоимость для взрослых: 93,70 – 180 евро с размещением в эркере, дегустацией 4-х блюд и лучших вин из личных погребков, для детей: 26 – 180 евро.

Еще ресторан 58 предлагает отметить в нем канун Нового Года под звуки живой музыки. Стоимость этой затеи обойдется минимум 375 евро с взрослых и 200 евро с детей. Но желая получить привилегированные места с видом на Трокадеро, приготовьте от 495 евро, как для взрослых, так и детворы.

Гости заведения могут наблюдать за таинством приготовления блюд, поскольку кухня специально создавалась открытой. Кушанья выглядят аппетитно, оформляются с фантазией, превосходны на вкус.

Если же ориентироваться на отзывы посетителей, большинство остались довольны едой и обслуживанием. Но поскольку взгляды и пристрастия у всех разные, всегда найдется кто-то, вносящий в общий позитив немножечко «но».

Решив посетить этот ресторан, учтите, что тут нет своего гардероба, нельзя входить с массивным багажом и животными, а также отнеситесь с пониманием, если на входе вас попросят открыть сумку и пальто – это делается с целью контроля безопасности.

Еще более роскошное место на , это ресторан Жюль Верн на 2-м ярусе. Сам интерьер с антикварной мебелью настраивает на готовность платить по счету, вдвое превышающему расценки в 58 Tour Eiffel.


Оформлением занимался Патрик Жуин, и ему хотелось, чтобы днем в зал проникало как можно больше естественных солнечных лучей, а вечером темноту разгонял приглушенный интимный свет и проникающие сквозь большие окна огни города. Благодаря этому внутри создается особая атмосфера близости, таинственности и романтики.

Тут подают классику французской кухни, приправленную смелыми современными идеями, чтобы вкус стал щедрее, богаче, неповторимее.

Забронировать столик можно исключительно на сайте ресторана с 19:00 до 21:30, заполнив специальную форму, указав в ней день, время и количество гостей. Наверх поднимает отдельный лифт, так что не придется толкаться в очереди с остальными желающими осмотреть башню.

Попробуйте меню «Опыт», собранный из нескольких блюд и узнаете, что собой представляет кухня «Жюля Верна», а в качестве сопровождения выступают лучшие вина. Три перемены – 105 евро, курс из пяти блюд – 190 евро, из шести – 230 евро.
Рождество станет еще более волшебным, если провести вечер сочельника в Jules Verne, любуясь изумительным видом на Париж, одновременно вкушая специально продуманное праздничное меню (290-390 евро с человека).

Новогодние праздники тоже можно отметить в этом гостеприимном ресторане, и 31 декабря с высоты 124 метра вы сможете взирать на купающийся в море торжественных огней город, дегустируя изысканные яства, попивая лучшие игристые вина под упоительные звуки живого оркестра. Это будет исключительный опыт и незабываемый момент, который обойдется в 600-800 евро.

Если рестораны больше подходят для неспешного времяпровождения, буфеты и бары идеальны для быстрого и недорогого перекуса. Несколько кафе на Эйфелевой башне легко найти на первых двух уровнях, а в ассортименте: канапе, пицца, салаты, домашние бутерброды, холодные и горячие напитки, разные виды соленых и нейтральных закусок, а также богатый выбор сдобы. Работают буфеты с 9:30 до 23:30.


Загляните на 2-й этаж, и попадете в Macaron Bar – рай для сладкоежек. Тут продают все сорта любимых французами макарунов, раскрашенных в яркие цвета радуги, начиненных всевозможными начинками и манящих аппетитным благоуханием.

Выбирайте любимые вкусы и пробуйте совершенно новые для себя: шоколад, малина, кофе, грейпфрут, жасмин, ваниль, карамель с соленым маслом…

Найти заведение легко по витрине, где внутри стеклянной стойки макарунами выложено слово «Paris».

Но и это не все удовольствия, которые предлагает самая высокая парижанка. На вершине творения Эйфеля, поднявшись на 276 м над городом, в баре Champagne возьмите бокал шампанского и, наслаждаясь его изысканным букетом, взгляните на Париж по-новому. Этот момент станет тем самым теплым воспоминанием, к которому возвращаешься с легкой мечтательной улыбкой.

На выбор вам предложат белое шампанское Ален Дюкасс – его классический вариант за 13 евро или Light Cup за 18 евро. Но один бокал игристого никогда не помешает другому, так что на очереди розовое шампанское GH Mumm: классика за 17 евро или Cup Light за 22 евро.

Открыт бар ежедневно 12:00 – 17:15, а после перерыва на час возобновляет работу 18:15 – 22:45.

Желая отметить юбилей, свадьбу, провести корпоратив, семинар или другое многолюдное мероприятие, почему бы не сделать это в просторном салоне лаунжа на 300 человек, расположенном на 1-м этаже?


После реставрации в 2013 г. зал обзавелся стеклянной крышей, открывающей захватывающую панораму на город, современным оборудованием и модульной станцией.

Персонал поможет вам организовать встречу в лучшем виде. С 9:30 до 18:00 обычно проходит семинар (105 евро), если мероприятие до 15:00, тогда стоимость – 83 евро. Коктейли от 99 евро, а меню обеда или ужина – от 71 евро.

При желании после официальной части трапезу можно перенести в ресторан 58 или Жюль Верн.

Заключение

Как видите, поводов задержаться на Эйфелевой башне и возможностей получить массу удовольствий предостаточно. Хотя вряд ли вы ощутите гастрономический экстаз (есть и более изысканные заведения), но сам факт фантастического ужина внутри символа французской столицы вносит в событие особый колорит, отчего еда кажется вкуснее, а напитки – изысканней.

На несколько часов, пока вы предаетесь неге, попивая вино, а заботливые официанты порхают вокруг вас в желании угодить, окружающий мир вдруг станет идеальным, а настроение сказочным.

И не забывайте про фото в ресторане на Эйфелевой башне, которые вы непременно сделаете, чтобы похвастаться ими на своих социальных страничках.

адрес: г.Париж, Эйфелева башня, первый этаж
кухня: французская
дресс-код: smart casual
сайт: www.restaurants-toureiffel.com/UK

На Эйфелевой башне размещаются два ресторана и один бар, главной изюминкой которых являются панорамные виды, открывающиеся из окон этих заведений. 58 Tour Eiffel размещается на первом этаже (уровне) башни, на втором этаже - ресторан Le Jules Verne (в который достаточно сложно попасть из-за особенностей резервации, а также из-за того, что часто все зарезервировано на несколько месяцев вперед) , на третьем - бар Champagne Bar :

схема расположения ресторанов и бара на Эйфелевой башне

“ 58 Tour Eif f el ” - популярное туристическое место. Ужин резервируется и оплачивается заранее через сайт ресторана, при резервации посетитель выбирает меню. Стоимость меню - от 70 до 155 Евро*.

Для подъема к ресторану не нужно стоять в общей очереди - билет на лифт покупается в отдельной кассе (4.50 евро*). Посетители становятся в отдельную очередь, через 10-20 минут попадают в лифт и поднимаются в ресторан.

При бронировании мест у панорамных окон ресторана (с видом на Трокадеро) можно выбрать только самый дорогой вариант меню: за 155 Евро (Menu Service Premier ). Меню состоит из набора блюд и напитков, ничего дополнительно дозаказать или заменить напиток (с доплатой) нельзя.

Menu Service Premier из алкогольных напитков включает шампанское, красное и белое вино.

Первая закуска - креветки:


потом - гребешки:


после этого - филе утенка:

На территории Эйфелевой башни размещается несколько ресторанов, бар и буфет. На первом уровне работает ресторан под названием 58 Tour Eiffel. Ланч из двух блюд (основное и десерт) здесь будет стоить около 18 евро.

В основном это сэндвич и какой-нибудь круассан, или сэндвич и картошка-фри. Напитки покупаются отдельно. Время действия данного предложения ограничено – с 11:30 до 17:30.

В вечернее время суток программа более интересная. Ужин с 18:30 до 21:00. Предлагается несколько вариантов меню. К примеру, бокал шампанского, закуска на выбор, основное блюдо и десерт, кофе, минеральная вода – 82 евро с человека. Как такового дресс-кода нет, однако если будете в майке и шортах, могут и попросить.

Также на первом и втором этажах для простых смертных предусмотрены обычные буфеты. Кусочек пиццы и стаканчик сока тут будет стоить порядка 7,5 евро. Если же хотите блеснуть размахом – Вам в ресторан Le Jules Verne (Жюль Верн), который находится на втором этаже. Здесь на ужин подают лобстеров, а в итоговом счете будет цифра минимум в 200 евро на человека. Обед тут обойдется в 85 евро. Столик следует бронировать заранее. Естественно, чтобы посетить рестораны в Эйфелевой башне , необходимо купить входной билет.

В случае, когда кушать не хочется, но есть непреодолимое желание выпить бокал шампанского в торжественной обстановке, то для таких целей подойдет Champagne Bar, расположенный на третьем этаже. Бокал шампанского стоит 10 евро. Впрочем, необязательно обедать или ужинать именно на территории Эйфелевой башни. Например, недалеко от Дворца Шайо есть кафе Trocadero , откуда открывается изумительный вид на Эйфелеву башню. Вы увидите веранду с белым тентом и вывеской Trocadero, если будете стоять спиной к башне и лицом к дворцу.

Здесь не такие высокие цены как в Jules Verne (хотя все равно кусаются, как для наших туристов), а кухня довольно неплохая. Особенно рекомендуют заказать луковый суп и холодную фуа-гра с традиционным инжирным джемом. Алкоголь довольно дорогой – бутылка пива 0,5 литра стоит 11 евро. В целом ужин на двоих обойдется в 100-140 евро. Если обед или ужин в ресторане Вам не по карману, устройте пикник на Марсовом поле! Пару багетов, фрукты и подстилка, и Вы проведете один из самых запоминающихся пикников в жизни.

Лучшие рестораны, кафе и винные бары Трокадеро

1). Ресторан 59 Роiпсаre – Шикарный ресторан, расположенный в идеальном месте. Шеф-повар Ален Дюкасс предлагает омаров, мясо и овощи в самых невероятных сочетаниях, например жареный канадский омар с грушами и картофелем или тонкие ломтики испанской говядины. С фенхелем, репчатым луком и луком-шалот. Летом столы накрывают в уютном саду. За обед придется заплатить 65 евро, за ужин 130, а если Вы заглянете в винную карту, то заплатить придется гораздо больше. Время работы: вторник-пятница 12.00-14.30 и 19.30-22.30, суббота 19.30-22.30. Адрес ресторана: 59 av Raymond Poincare, метро Victor Hugo;

2). Бистро Aux Marches du Palais – Простое традиционное бистро со столиками на залитом солнцем тротуаре у стены Дворца Токио . Отличные антре (закуски) и дежурные блюда, например брокколи в сливках, а затем перечный стейк с чечевицей и огурцом. Рассчитывайте на 35 евро с человека с вином. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.00 и 19.30-22.30, суббота 19.30-22.30. Адрес бистро: 5 rue de la Manutention, метро lena;

3). Бистро La Table Lauriston – В традиционном бистро повара-звезды Сержа Рабея обедает респектабельная публика средних лет. Паштет из дичи с лесными грибами и куриные крокеты в вине – типичные примеры здешней еды. Вы легко потратите 40-50 евро с человека, но еда того стоит. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.30 и 19.15-22.00, суббота 7.30-22.30. Адрес бистро: 129 rue Lauriston, метро Trocadero;

4). Ресторан Tokyo Eat – Ресторан в Зале современного творчества с броским футуристическим интерьером и солидной публикой. Кухня – смесь современной средиземноморской и стиля «фьюжн». Придется выбирать между бараньей вырезкой, ризотто с белыми грибами или рубленым тунцом с сальсой и мятным маслом. Закуски стоят 12 евро, основные блюда – около 20. Напитки подают весь день, но пропустить стаканчик с бутербродом лучше в находящемся там же кафе. Время работы: ежедневно 12.00-15.00 и 19.00-23.30. Адрес ресторана: Palais de Tokyo, метро lena/Alma-Marceau;

5). Кафе Salon de Porcelain – Скромных, но приличных мест в этом районе немного, поэтому кафе-ресторан Музея Гиме представляется неплохим вариантом. Особо привлекает наличие в меню чая и блюд из разных регионов Азии: китайских, тайских, японских и т.д. Комплексное меню стоит 16-20 евро. Время работы: ежедневно кроме вторника 10.00-17.30. Адрес кафе: Place d`lena, метро Trocadero.

Лучшие рестораны, кафе и винные бары седьмого округа Парижа

1). Ресторан L’Affriole – Обязательно загляните в этот шикарный ресторан с псевдоклассическим декором. Великолепная традиционная французская кухня с легким средиземноморским оттенком. Обед из двух блюд с вином обойдется в 23 евро, вечернее комплексное меню 32 евро. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.45 и 10.00-22.30, закрыто в августе. Адрес ресторана: 17 rue Malar, метро Invalides;

2). Ресторан L’Ami Jean – Добротная франко-баскская (паэлья, пиперад, курица-по-баскски), еда. Около 16 евро за блюдо, комплексное меню 28 евро. Интерьер уютный, много темного дерева. Постарайтесь не попасть в день матчей регби: хозяин-болельщик и за едой может недосмотреть. Адрес ресторана: 27 rue Malar, метро La-Tour-Maubourg;

3). Ресторан L"Arpege – Первоклассный ресторан прямо напротив Музея Родена . Великий Ален Пассар (в 26 лет он имел уже 2 звезды Michelin) готовит восхитительные вегетарианские блюда. Традиционалистам здесь предложат рыбу. Высокая кухня: жареная репа с каштанами или омар «шосе» (от 50 евро). Меню из 6 блюд стоит 180 евро. Столики резервируются только по предварительному заказу. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.30 и 20.00-23.00. Адрес ресторана: 84 rue de Varenne, метро Varenne;

4). – Старомодный интерьер: клетчатые скатерти, лампы, картины, вьющиеся растения. Меню (три блюда за 18 евро) тоже старомодное: телячья отбивная, андуйетт, жареная свинина. Время работы: понедельник-суббота 12.00-14.00, закрыто в августе. Адрес ресторана: 13 rue de Babylone, метро Sivres-Babylone;

5). Ресторан Le Chamarre – Если Вы хотите вкусно поесть, но не поклонник французской кухни, Вам понравится ресторан кухни о. Маврикий, которым управляет отличный повар парижской выучки. Приглушенные бежевые тона ничем не напоминают Индийский океан, как и цены комплексных меню: 85 или 105 евро вечером, 40 евро днем. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.30 и 19.30-22.30, суббота 19.30-22.30, закрыто в августе. Адрес ресторана: 13 bd de la Tour Maubourg, метро Invalides/La-Tour-Maubourg;

6). Ресторан Chez Germaine – В очаровательном крошечном семейном ресторане хозяйка едва протискивается между столиками, вина стоят на полке задней стены. Меню из трех блюд стоит 13,50 евро: анчоусы с картофельным салатом, отличный перечень стейков и десертов. Дневное меню 11 евро. Время работы: понедельник-пятница 12.00-14.30, и 19.00-22.00, суббота 12.00-14.30, закрыто в августе. Адрес ресторана: 30 rue Pierre-Leroux, метро Durok/Vaneau;

7). Ресторан La Fontaine de Mars – Хороший квартальный ресторан. Все розовое: скатерти, салфетки, шторы на окнах. Внимательное обслуживание и по-настоящему хорошая еда. Названия блюд пишут на доске Тартан (17 евро), отменное филе рыбы Сен-Пьер с базиликом и сладким томатно-сливовым соусом (20 евро). Прелестная летняя веранда под каменной аркадой. Дневное меню стоит 15 евро. Время работы: ежедневно 12.00-15.00 и 19.30-23.00. Адрес ресторана: 129 rue St-Dominique, метро La-Tour-Maubourg;

Не секрет, что каждый, кому посчастливилось побывать в Париже, старается от этой поездки взять все, что возможно - как можно больше увидеть, испытать и попробовать, чтобы полученный багаж впечатлений согревал душу до следующего вояжа. Несомненно, одной из главных достопримечательностей Парижа является Эйфелева башня, с высоты которой открывается изумительный панорамный вид на город, издавна признанный культурной столицей Европы. В этом месте, помимо посещения экскурсий и музеев, можно также познакомиться со знаменитой французской гастрономией. Совместить культурную программу со знакомством с высокой кухней можно, посетив один из ресторанов на Эйфелевой башне. Особенно по душе такая идея приходится влюбленным парам, решившим провести незабываемый уикенд в одном из самых романтичных городов мира. Привлекает она также путешественников, запланировавших отметить в Париже какое-нибудь важное событие в своей жизни. Так или иначе, в любом из ресторанов на Эйфелевой башне гости получают возможность насладиться незабываемым панорамным видом, уютной атмосферой и изысканной кухней.

Где можно поесть на Эйфелевой башне?

В одной из самых знаменитых достопримечательностей Парижа размещены два ресторана: 58 Tour Eiffel (находится на первом уровне башни) и Le Jules Verne (в это заведение, размещенное на втором уровне, попасть достаточно сложно - часто столики здесь зарезервированы на несколько месяцев вперед). Главной изюминкой каждого ресторана на Эйфелевой башне в Париже являются открывающиеся из окон этих заведений великолепные панорамные виды.

Если в рестораны посетители приходят в основном для неспешного времяпрепровождения, то для недорогого и быстрого перекуса идеально подходят бары и буфеты. На первых двух уровнях Эйфелевой башни можно найти несколько кафе, в ассортименте которых салаты, пицца, канапе, домашние бутерброды, напитки (как холодные, так и горячие), соленые и нейтральные закуски, сдоба. В одном из баров на первом этаже можно заказать напитки с легкими закусками. На самом верхнем (третьем) уровне башни при желании можно выпить бокал шампанского.

«Жюль Верн», ресторан на Эйфелевой башне: знакомство

Заведение так названо в честь знаменитого французского писателя-фантаста. Адрес: France, Paris 75007, Avenue Gustave Eiffel, Le Jules Verne Restaurant.

Места здесь бронируются заранее, а обеды и ужины стоят примерно в два раза дороже, чем в ресторане 58 Tour Eiffel. Гостей восхищает величие и изысканность антикварной мебели и всей обстановки, прекрасное обслуживание, предупредительность официантов, великолепный музыкальный фон заведения. Туристы могут воспользоваться отдельным лифтом, поднимающим потенциальных посетителей ресторана «Жюль Верн» без очереди.

Интерьер

Это заведение, расположенное на 2-м ярусе башни, на высоте 125 метров, является поистине роскошным. Из его окон открывается великолепная парижская панорама. Уже один вид интерьера, оформленного в стиле «техно» 80-х (низкие светильники, кожа и хром, аристократичная антикварная мебель), настраивает гостей на готовность платить по счетам, превышающим расценки в 58 Tour Eiffel почти вдвое.

Оформлением ресторана Le Jules Verne занимался знаменитый Патрик Жуин. В результате его стараний днем зал щедро освещается естественными солнечными лучами, а вечером темнота разгоняется приглушенным интимным светом и проникающими сквозь большие окна огнями города. Благодаря этому внутри зала создается особая романтическая атмосфера.

Меню

В этот ресторан на Эйфелевой башне приходят, чтобы отведать блюда истинно высокой кухни. В Le Jules Verne подается классика французской гастрономии, щедро приправленная смелыми современными идеями для придания вкусу блюд богатства и настоящей неповторимости. Чтобы отведать стряпни Алена Рекса (шеф-повар «Жюля Верна»), туристы записываются за несколько месяцев вперед. В заведении действует строгий дресс-код. Ресторан работает ежедневно, с 12:15 до 13:45 и с 19:15 до 21:45. Стоимость ланча из 3 блюд здесь составляет 105 евро. Ужин из 5-6 позиций на выбор обойдется от 190 до 230 евро.

Ресторан на Эйфелевой башне 58 Tour Eiffel

Это заведение называют идеальным местом как для проведения романтических обедов или ужинов, так и для организации роскошных банкетов с большим количеством приглашенных (до 200 человек). 58 Tour Eiffel расположен на 1-м ярусе Эйфелевой башни. Ресторан на уровне 58 метров от земли - вот что означает цифра «58» в его названии. Адрес: Париж, 75007, Champ de Mars, Эйфелева Башня, первый этаж. Из окон заведения прекрасно обозревается площадь Трокадеро и Сена.

Об интерьере

В 2013 году в интерьере ресторана появились такие определяющие детали, как стеклянный пол, а также крыша и ограждения из стекла, которыми создается эффект открытого пространства без границ, поражающий воображение гостей. По отзывам, всех пребывающих в стеклянной комнате невольно очаровывает открывающаяся панорама на а также прекрасные закаты, окрашивающие горизонт великолепными малиновыми красками.

Принцип работы заведения

Он заключается в том, что в этом ресторане на Эйфелевой башне формируется атмосфера, соответствующая моменту. Во время обеда, на который в основном приходят семьями, здесь царит раскрепощенный дух пикника, подаются блюда, отвечающие ситуации, устраивается определенное освещение, предлагается музыкальное сопровождение и обслуживание в тон. В вечернее время концепция изменяется, создается уютно-интимная обстановка: свет становится мягче, состав меню преображается. Гостям заведения предоставляется возможность наблюдать за таинством приготовления еды, поскольку кухня здесь специально спроектирована открытой.

Сервис

Обед (с 11:30 до 13:30) здесь состоит из 3 блюд, к которым непременно прилагается напиток. Столик следует резервировать заранее. Ужин в 58 Tour Eiffel (подается с 18:30 до 20:45) предусматривает три вида сервиса:

  • без включения напитков;
  • с входящими в заказ напитками;
  • VIP-обслуживание (после девяти вечера).

Туристам, желающим посетить ресторан, не придется выстаивать огромную очередь - они доставляются на Эйфелеву башню на отдельном лифте. Решившим посетить этот ресторан следует учесть, что в заведении не предусмотрено наличие гардеробной, сюда не разрешается входить с животными и массивным багажом. Также необходимо отнестись с пониманием, что на входе с целью контроля безопасности у гостя могут осмотреть пальто или сумку.

Особенности меню

Обед состоит обычно из стартового блюда, основного и десерта. Дополнительно идут безалкогольные напитки, бокал пива или вина. Меню ресторана обновляется дважды в год в соответствии со сменой сезона. К примеру, в сезон «осень-зима» для ввода гости могут заказать: теленка, крем-суп с каштанами и луком-пореем, соус на основе красного вина, утиный пирог с тимьяном, салат из капусты и свежих яблок, копченого лосося, а также салат с черным кунжутом, бархатистый суп с мясом, грибами и каштанами, креветок со сладкими приправами, авокадо и т. д.

В качестве главного блюда можно насладиться жареной куриной грудкой, картофельным пюре с зеленью, соусом "Мадейра" с кремом или форелью, тушеной с чечевицей Бри, копченой соей, кориандром и овощами. На десерт здесь предлагают фруктовый салат, горшочек крема, шоколадный мусс "Гуанаджа" с пралине, манго-мармелад и еще несколько удивительно вкусных лакомств.

На ужин предлагается меню, состоящее из рыбы, морепродуктов, ягненка, а также трюфелей, пирожных, мороженого и, конечно же, есть огромная карта вин.

О расценках

Стоимость обеда - от 50 евро, ужин стоит от 140 евро (в зависимости от выбора гостя). В рублях - около 3700 и 10 500 соответственно. В предварительном заказе обеда или ужина учитывается стоимость обязательного входного билета на Эйфелеву башню. После 21:00 в 58 Tour Eiffel начинается VIP-обслуживание. Стоимость:

  • для взрослых: около 93,70-180 евро (предусмотрено размещение в эркере, дегустация 4 блюд и лучших вин);
  • для детей: примерно 26-180 евро.

Еще в ресторане 58 Tour Eiffel при желании можно отметить канун Нового года (предусмотрена живая музыка). Эта затея обойдется:

  • для взрослых как минимум 375 евро (около 28 тысяч рублей);
  • для детей: 200 евро (около 15 тысяч рублей).

За использование привилегированных мест с видом на Трокадеро необходимо доплатить сумму от 495 евро (как за взрослого, так и за ребенка).

Рестораны Парижа: самые романтичные

Эйфелеву башню называют одним из наиболее популярных мест в Париже, которое никто из туристов не решится исключить из своего маршрута. Что может быть прекраснее обеда или ужина в элегантном ресторане, из окон которого открываются завораживающие виды на самый романтичный город Европы? Но, как уже было сказано, дожидаться заветного момента, когда, наконец к вам подойдет официант 58 Tour Eiffel или Le Jules Verne и вы сможете сделать свой заказ, иногда приходится по нескольку месяцев. Прекрасным вариантом, не менее романтичным, но более доступным, является посещение ресторанов с видом на Эйфелеву башню. Достопримечательность, являющуюся главным символом Парижа, из окон большинства заведений видно как на ладони.

  • Les Obres. Ресторан расположен на крыше Музея на набережной Бранли, хранящего искусство Азии, Африки, Америки и Океании. Адрес: Quai Branly, 27. Сумма среднего счета - 100 евро в зависимости от вида вина. Резервировать столик рекомендуется заранее.
  • Kong. Стеклянный купол заведения, расположенного по адресу: Rue du Pont Neuf, 1, позволяет насладиться живописными видами на центр Парижа. По отзывам туристов, кухня здесь (азиатская, с французским акцентом) на высоте. Ресторан пользуется немалым успехом.
  • Le Georges. Ресторан на крыше центра (адрес: Rue Beaubourg, 19) своей атмосферой, металлическими конструкциями, обилием стекла и необычных форм привлекателен в первую очередь для любителей современного искусства. Из окон открывается захватывающий вид на город: вдалеке виднеются Эйфелева башня и Нотр-Дам, внизу можно увидеть площадь Бобур, обрамленную романтическими серыми крышами парижских домов. Цены в ресторане выше среднего - например, стоимость утки с мандариновым соусом - около 34 евро, фуа-гра обойдется в 28 евро.
  • La Maison Blanche. Ресторан расположен на крыше театра Елисейских Полей (адрес: avenue Montaigne, 15), в месте, названном "золотым треугольником Парижа", неподалеку от самых дорогих бутиков и отеля-дворца Plaza Athenee. С террасы здесь открывается чудный вид на Сену, Эйфелеву башню. Стоимость первых блюд в ресторане - от 27 евро, вторые стоят от 33 евро, заказать десерты можно по 17 евро. Стоимость дегустационного меню из шести блюд - 110 евро.
  • Café Marly. Вид из этого ресторана, расположенного по адресу: Rue de Rivoli, 93, открывается на двор Лувра с его историческим фасадом и стеклянными пирамидами. Заведение считается одним из самых бюджетных из всех перечисленных: жареную куриную грудку с манго и карри здесь можно заказать за 25 евро, стоимость традиционных «крок месье» или «крок мадам» составляет 15 и 16 евро.
  • Le Capitaine Fracasse. Отличный вариант для романтического ужина. Ресторан расположен на борту лодки, которая неспешно курсирует по Сене. Гости могут плыть по реке, одновременно наслаждаясь едой и видом главных символов города - Эйфелевой башни, Лувра, Дома инвалидов, Музея Орсэ. Ужин и круиз продолжительностью 2 часа в этом ресторане стоят примерно 60 евро.

Заключение

Посещение любого из ресторанов на Эйфелевой башне или заведения с видом на символ французской столицы, как правило, доставляет туристам массу удовольствия. По отзывам, это событие всегда окрашено особым колоритом, еда во время такого фантастического обеда или ужина кажется вкуснее, а напитки - во сто крат изысканнее. В продолжение нескольких часов неги и блаженства окружающий мир видится идеальным, а настроение становится поистине сказочным.

Неделю назад я ужинал в одном из ресторанов на Эйфелевой башне, а поэтому хочу рассказать, чем оно отличается от обычного ресторана и как туда попасть.

Для начала, немного информации: на башне есть два ресторана , бар и возможность выпить бокал шампанского на самом верхнем этаже. Бар и шампанское нас не очень интересовали, а вот покушать мы были не прочь… Первый ресторан называется «Жюль Верн» , он находится на высоте 125 метров и считается одним из лучших ресторанов Парижа. Но мы туда не попали… :) Места и в первый, и во второй ресторан надо бронировать заранее, сильно заранее. А наша поездка была очень спонтанной, типа «сегодня решили, а завтра улетели». И, конечно, все места в «Жюль Верн» уже были заняты… Второй ресторан не такой крутой, но тоже неплох. Он называется «48 Tour Eiffel» и находится всего лишь на высоте пятидесяти метров, зато там нам удалось забронировать практически последние три места на девять вечера! Ура! Кстати, места в первый ресторан бронировать , а во второй -там , учтите, что деньги с карты снимают сразу и полностью (цена за три «тарелочки» фиксированная) и неявка не является причиной их возвращения.

При бронировании можно выбрать несколько типов меню, в каждом на выбор три разных блюда. А одно из этих трех блюд вы уже выбираете на месте. У нас, например, было «Opera Menu».

Нам сразу предложили на выбор бокал шампанского или коктейль, мы выбрали коктейль:

Коктейльчик средненький, состоит из шампанского и чего-то розового. Лучше бы я заказал просто шампанское. На закуску предлагали фуа-гру, копченый лосось с яблоками и салат с креветкой. Тут мы тоже все выбрали последний вариант:

Вкусно. Невероятно вкусно, и это при том, что весь салат состоял из двух кусочков огурца, кусочка авокадо, одной креветки и какого-то пюре. Главным блюдом шел кусочек говядины или Джон Дори, также было еще что-то, но я уже не помню:

Мясо вкусное, только его очень мало. :)

Дори тоже мало было, но приготовлено замечательно. И мясо, и рыба подается с пюре:

Ням-ням! На десерт был шоколадный кекс, профитроли и ром-баба. Про кекс ничего не могу сказать, а остальные позиции были вкусняшками:

В их понимании профитроли – это политый горячим шоколадом сендвич, в который вместо ветчины запихнули три шарика мороженого. :)

В качестве вина мы выбрали LaRoche Chablis, и это оказался прекрасный выбор:

Отдельно отмечу, что официант не был цветным прекрасно болтал по-английски, постоянно шутил и вообще обслуживал очень-очень быстро! В целом мне ресторан понравился, думаю, посетим его еще разок! =)

P. S. Бронь ресторана не включает входной билет на башню. Чтобы не стоять очередь на подъем, можно забронировать билеты заранее. Имейте ввиду, что бронировать тоже надо минимум за неделю, если хотите попасть на самый верх.


Внимание! Оригинал статьи размещен в моем блоге .
Чтобы принять участие в обсуждении пройдите по